※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
産婦人科・小児科

栄区や戸塚区で無痛分娩ができる評判の良い病院を探しています。具体的な病院名や体験談を教えてください。

栄区、戸塚区周辺で無痛分娩できて、比較的評判の良い病院を教えてください。

戸塚共立レディースクリニック
あおのウィメンズクリニック
小川クリニック
栄共済などは調べましたが、Googleの口コミを見ると賛否両論色々書いてあり、どこがいいのかわかりません。

現在35歳で、2人目について考え始めたところです。
実際に出産された方、周りの方から聞いたことなんでも結構ですので教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には栄共済が一番安心できます。無痛分娩はしたことないですが、入院を何回かした時にとても丁寧でした。

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます。
    栄共済は家から一番通いやすいので、いただいたお言葉を踏まえて検討していこうと思います!

• 1月29日
まりい

私は1人目をあおのウィメンズクリニックで
2人目を小川クリニッで産んだのですが、麻酔の効きが全然違ったので私は小川クリニックがおすすめです!!✨

あおのは無痛の麻酔が全然効いていないのに、助産師さんにそのまま押し切られてかなりトラウマになりました😢
先生は優しい印象でしたが、今思うと質問をしても笑顔で流されることが多く、
不安に思っていた部分が解消されないままだったなと感じています。
結果的に、無痛分娩の費用を支払ったことを後悔するほどだったので、リピートは考えませんでした。

小川クリニックは無痛分娩しててもどこも効く訳じゃないとわかったので医療レベルの評判が一番高かったので選びました!
実際に出産した時も、拍子抜けするくらい麻酔がよく効いてスムーズな出産ができました。
これなら3人目の出産も怖くないなと思えるほどでした😀
あおので疑問に思っていたようなこともこちらでは丁寧に答えてくれるのでモヤモヤもなかったです。

産院として母子ファーストな姿勢にとても信頼できますし、腕がいいのにリーズナブルなこと、産後の面倒見も良い、いい産院でしたよ⭕️

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます。
    子宮頸がんの検診で小川クリニックさんに行ったのですが、先生(院長先生ではない方)と看護師さんとの連携?がうまく取れていなかったようで、生理痛が重いことや妊活前に体の状態を診てほしいと伝えたのですが、検診のみであっさりしている印象でした。
    まりいさんは小川クリニックさんの検診などでモヤモヤ?することなどありましたか?

• 1月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

無痛分娩に関しては技術が高いとのことなので、他の医院と比較してまた検討してみたいと思います!

• 1月29日
  • まりい

まりい

そうだったのですね💦

その印象だと行きにくさもあるかもですが、私は実際にモヤモヤすることはなかったですよ!
    毎回些細なことでも質問にちゃんと答えてくれましたし、超音波を見ながら赤ちゃんの説明もしてくれるので毎回楽しみでした⭕️
    エコー写真もすごく綺麗に撮ってくれます!

無痛分娩もちゃんと陣痛がおきてからと身体の状態に合わせて麻酔をしてくれるのでスムーズだったと思います。
    他の産院だと陣痛が起こってから麻酔がかけられないから予定日の2週間くらい前に麻酔を打つ計画無痛が一般的なんですが、その場合は促進剤をガンガン入れて無理やり陣痛を起こすみたいなので人工難産になりやすいって聞きました😰
    分娩停止で緊急帝王切開になったり、促進剤の使いすぎで子宮破裂とかもあるみたいです、、

まぁプラスしてあおのは麻酔も効かなくて色々大変でした😖

相性もあると思うので、無痛分娩の説明会に見学がてら行ってみたら良いと思いますよ!
    ぜひ検討してみてください!^^

• 1月30日
🍀ゆん🍀

栄区、戸塚区ではないのですが
私は港南区の上永谷にある東條ウィメンズホスピタルで無痛分娩しました。
戸塚駅の送迎バスあり、他にもいくつか送迎して貰えます。
院内はリニューアルしているのでとても綺麗ですし、無痛分娩も出来る限り24時間対応しています。

戸塚共立レディース、あおの、小川は
知人からの情報ですが、待ち時間が長い、かなり痛いのに帰らされた、ベッドが古すぎて痛いなど色々と聞きました。
栄共済は知人が入院してましたが、検査等する時に人が良くないとは言っていました。