※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半2日前に頭ぶつけて今日小児科に行きました!頭を打ったその…

生後1ヶ月半2日前に頭ぶつけて今日小児科に行きました!
頭を打ったその日は特に変わった様子もなく様子見していました。ですが、次の日から吐く回数が増え、よく眠っています。どうしても心配で小児科で診てもらいました。先生には今のとこ大丈夫CTをやらなくても良さそう酷くなったら教えてと言われたので帰宅したのですが
やはり気になるのが眠りがちで今まで抱っこしないと寝なかった子がグズらずずっと寝ています。家事も出来ないくらいでした。小児科受診したものの不安で不安で仕方ないです😥CTを取るべきなのでしょうか?
みなさんならどうしますか、教えて欲しいです

コメント

さらい

ママさん的にそこまで心配なら、脳外科を受診するかな

• さらい

さらい

ちなみにどう、ぶつけたのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬が脱走しようとした際に抱っこ紐した状態で追いかけてて玄関の角でたぶん後頭部だと思うのですが結構思いっきりぶつけました💦

• 1時間前
しょうママ

どのように頭をどの程度ぶつけたかにもよりますが、、
小さい子はCTとかを撮る方がリスクがあったり、撮ってもそこまで何もないって事がほとんど。って様子見ってなる事がほとんどで、
我が家も子供が頭ぶつけたり結構出血する程の怪我でもレントゲンは撮ったことないです!
様子見って言われるだけで本当何もしてくれないです😭💥

今ではそうゆう風に言われるってわかってるから初めから病院にすら行かないですが、1人目の初めの時は電話とかしまくって、でも10件くらいたらい回しにされたことあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、リスクがあるとは言われました。生後1ヶ月だからこそとても不安で🥲

• 1時間前