※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子、ありがたいことにセルフねんねをしてくれるのですが、うと…

3ヶ月の息子、ありがたいことにセルフねんねをしてくれるのですが、うとうとし始めてからしばらくぐずっていてそのまま触らず様子見ていると完全に寝付く感じです。
途中までうまく寝付けず泣きながらぐずっているのをただ見守っていると可哀想で心が痛むのですが、これで大丈夫なんでしょうか😭
しばらくすれば寝てくれるのは分かっているのですが、抱っことかしてあげた方がいいのかなと思ってしまいます😢

コメント

ママ

私はネントレとかしてなかったので
可哀想と思うほど泣いていたら普通に抱っこしてました😂
これは寝そうだなぁって時は見守ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じですよ!
可哀想かなとか思うけど、起きてる時に抱っこして遊んであげるでいいと思います😳

はじめてのママリ🔰

ぐずっても寝てくれる時はありがたいなあと思いながら、そのまま様子見てました🥹💦
生後10ヶ月の今も少しぐずる→寝るの流れなのでそのままにしてます🙋🏻