※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月で家族旅行する予定なのですが、外出時に哺乳瓶が足りなくなっ…

生後5ヶ月で家族旅行する予定なのですが、外出時に哺乳瓶が足りなくなってしまいそうです…。外出先の水道で哺乳瓶を石鹸であらって使い回しでも大丈夫ですか?😭
現在は一応自宅で綺麗にした哺乳瓶を数本持っていき、毎回綺麗なのを使用してますが、お出かけも日中のみが多かった為、それで対応できてました😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は哺乳瓶と液体ミルク持って行って、使い回しはしなかったです!
夜ホテルで洗って消毒して翌日も同じように使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使い回しはしないですよね…😢
    コメントありがとうございます!!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から旅行行ってますが使い回しはしなかったです!
    液体ミルクだとお湯の心配もないし楽ですよ!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみの缶(?)に入ったやつを使ってみた時温かくないからか飲まなくて…何か良い対策とかありますか?😭

• 12秒前
ままり

ミルトンはお持ちじゃない感じですか?
私はミルトンのタブレットとジップロックを持って行って消毒してます☺️

持ってなければ缶ミルクを使うかもです🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日タブレットタイプのミルトンで消毒してます!ジップロックで消毒する発想がなかったので目から鱗です…😳
    漏れたりしないものでしょうか…?😨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

石鹸だとちょっと心配なので専用の洗剤か食器洗剤持っていきます。
でも水道の場所によっては衛生面やマナー的にどうかなと思うので、私なら使い捨て哺乳瓶を買いますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入力ミスで洗剤とうちたかったです…💦
    衛生面やマナー気になりますよね( ; ; )
    使い捨て哺乳瓶調べてみます!😳
    ありがとうございます!

• 52分前