コメント
ママリ
100万ないです😂
一時期ギリ100あったけど、産休育休中とても貯金できる額貰えず半分くらいに減りました😂
はじめてのママリ🔰
一年前くらいまでそんな感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
貯金ができるように
なったのはどうしてですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那の年収上がったのと、浪費しないようにしたからです🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは
正社員ですか🤔?- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
パートしてます👌
- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
復帰したら貯金できるのですか😢?
ママリ
今はもう働いてますが地方の田舎暮らしで賃金低いので、生活費に消えてしまいほとんど増えてないです😂そしてまた2人目の産休育休に入るので消えていく予感しかないです…😭
はじめてのママリ🔰
あ!今働いてるのですね🥺
正社員ですか?パートですか?
ママリ見てると本当に
生きていけるのか不安になります😭
ママリ
正社員ですが、近頃職場赤字らしいので昇給の見込みないしカツカツです🥹かと言って転職すると益々給料下がるし、夫婦共に働いてやっと生活してるって感じです😂
ママリに時々1000万しか貯金ないですって言ってる人いて何が不安なの?!って思っちゃう時あります🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
わかりますー😂
どうしたら1000万も貯まるのか😢
不安はないですか🥺?
ママリ
不安あります!子どもにはお金で不自由させたくないと思いつつ、この先ちゃんとお金貯められるのかな…どんどんお金が必要になってくるし、老後の資金なんてまだ全然考えられない…って常に思ってます🥹かと言ってやりくり上手じゃないしどんぶり勘定で生きてるので、お金の無駄ばかりしてると思います🥹
時々、メールレディとかモニターとかの副業しようかな…って考えてますが本当に大丈夫かわからなくて踏みとどまってます🥹