※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月末に初めてUSJに行きます。7歳と11ヶ月の子と行くのですが、なにかや…

3月末に初めてUSJに行きます。

7歳と11ヶ月の子と行くのですが、なにかやっておいた方がいいこと、こうした方がいい!みたいなことあればなんでもいいので教えてほしいです!

移動は新幹線で、2泊3日の予定です。ホテルはUSJの近くです。

コメント

♡♡♡

3月末でもユニバ海沿いで寒いので上着は分厚めの脱げるタイプがいいかなと思います!
今年から運休するアトラクションが多いのでチェックするのと持ち検割と厳しいので持っていけるもの、いけないものを分けておく、チャイルドスイッチ等のシステムも知っておくとママもパパも赤ちゃん連れでも楽しめるかなと思います!
チケット年末行った時現地にチケット売り場がなくネット購入かローソンで発券してくれと言われトラブったので事前に調べておくのがいいと思います💦(年末だったからなのかは分かりません😭知ってたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニバ寒いんですね😳3月末だし暖かいだろうと思ってました!

チケットはネットで事前に買って行こうと思ってます!エリア別の入場券?みたいのは必ずなくても大丈夫そうでしょうか?

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

海が近いのと風が強いのでめちゃくちゃ寒いです*🥶💨*

ニンテンドーエリアはおそらくまだ整理券なのでその辺チェックするのと、いっぱい乗りたい!って感じならチケット検討するといいかなと思います🤔
    混んでる時は2つ3つ乗れれば〜という感じです🥹
    並ぶ時は基本ベビーカー持って並べないのでベビーカー置き場に置いてという感じになります!この間行った時ブランケット置いてたらパクられたので気をつけてください😭多分相当運悪かっただけだと思いますが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年パス持ちでよく行きます。

3月末でも日がなかったり風が強いと、体感温度はだいぶ低めなので防寒対策はいります。

3月はめちゃくちゃ混むので、何乗りたいのか、計画立てて行かれたほうがいいです。

チケット売り場もないので事前購入が必要です。

また、11ヶ月だとベビーカーでいきますか?
いつもベビーカーで行ってるんですが、荷物検査がほんとに面倒です。
ベビーカーに積んでるものも全て出さないといけない、飲み物も全て出して水筒など中身を開けないといけない。

私はいつもベビーカーに結構荷物積んでて、アンダーバッグもつけてるので、荷物が多いです。
細々入れてたら出すの大変なので大きい袋にとりあえず突っ込んでそれ出せばいいって感じにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装助かります!
    サイトは見ていますが、初めてなので何があって何に乗りたいかもこれから決めようと思ってました💦

ベビーカーで行く予定です!荷物検査、そんなに厳しいんですね…

入場まではとりあえず大きいバッグに荷物入れておいて、入場したら仕分けるって感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウルトラライトダウンやカーディガンなどで調整するのもいいと思います。
    着なかったらベビーカーに入れとけるし。

7歳の子がどれ乗りたいのか、身長は足りるのかきちんと調べておく必要があります。
    ニンテンドーエリアに入りたい、乗り物乗りたいとかなら結構頑張らないといけないです。

あとで仕分けるのが面倒なので、いつも小分けに仕分けてるものを、大きい袋(ショップバッグとか)にまとめて入れて、荷物検査して、終わったらまたゲートの列に並ぶので、そこで袋から出してベビーカーに積んで行ってます!

一個ずつ水筒開ける面倒なので、いつも子供だけマグ持たせて大人はペットボトルにして荷物検査済むまで未開封で通ってます。

食べ物持ち込み禁止ですが、赤ちゃんは🆗なので、おにぎりやパン持って行ってました。

• 1時間前