※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
子育て・グッズ

小学校って他の保護者との関わりはどんな感じですかー?同学年のママさん…

小学校って他の保護者との関わりはどんな感じですかー?

同学年のママさんたちや
登校班のママさん(他学年含め)と関わりあります??
参観日や旗当番くらい??

スポ小とかしてたら密なイメージありますが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から一緒のママさんはお互いライン交換してなにかあったとき助け合ってます。
同学年のママさんは数人顔見知り程度で、学校外で会ったら挨拶するくらい。
登校班のママさんは一切関わりありません。一応登校班のグループラインがあって休みますの連絡をいれるだけで顔もしりません。というか、道路族放置子問題児だらけで関わりたくないです😂

はじめてのママリ

登校班が一緒の親御さんとは、欠席連絡のやり取りのためにグループLINEします。
その中ですこーしだけ世間話を挟むこともあったりなかったりくらい。
同学年の親御さんとはほぼ関わりないです。
2年生でクラス役員やったのでその時の人たちと、参観日の時に挨拶交わす程度です。でも顔見知り程度の関係でもう顔も忘れた人もいます😅
うちは近所に同学年の子がいないしスポ少にも入ってないし知り合いもいないのでこんな感じですが、周りは参観日めちゃくちゃ喋りまくってる群れもいます。

はじめてのママリ🔰

上の子の時はなぜか遊ぶ時親が見守りしながら話をしたりしてました。なのでママ友的な感じでした。
下の子は公園などで友達のみで遊ぶので、参観日などにあいさつする程度です。
参観日や運動会、何かの説明会などがあると、友達同士で固まってる親も多かったです。1人で来る保護者も多いので半々くらいでしょうか。

はじめてのママリ🔰

登校班がない学校なので、基本的には関わりはないですね。
参観日とかで会えば挨拶する程度です。