※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

来週人生で初めて娘にお弁当を作ります。朝イチで作ろうと思うんですが…

来週人生で初めて娘にお弁当を作ります。
朝イチで作ろうと思うんですが、仕事のためなるべく簡単に出来るものがいいです。
どういったものがいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

凝ったものより娘さんが確実に食べるものがいいので、好きなものいれてあげるのが1番かなと😊

• あや

あや

凝るつもりは無かったです😂
    仕事前なので😂
    パパっと出来るもので私のレパートリーに無いものが知りたくて質問しました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアンパンポテト、ブロッコリー(前日に茹でてく)、卵焼き、🍓とかでしたよ😊

• 1時間前
  • あや

あや

ブロッコリー忘れてました!ありがとうございます🥦

• 1時間前
ままり

我が家の定番は唐揚げ、卵焼き、ミニトマト、ちくわチーズ、カニカマ、ソーセージ、パスタか焼きそば、グラタンです😊

• あや

あや

ちくわチーズいいですね!!
    カニカマも好きなのでカニカマ入りの卵焼きにしよっかな😆
    沢山教えてくださってありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ

1歳ですか!難しいですね。
食べ慣れているものが一番いいと思います。
1食だけなので、栄養を、というより安心した食べられるものがいいかと思います!

• あや

あや

そうなんです、まさか1歳でお弁当がいるなんてびっくりです😂
    栄養より安心感ですね🤔
    かつ手軽にできるものを考えます😇

• 1時間前