夜間断乳したことある方コメントください🥲🙏🏻娘は1歳10ヵ月で1歳から保育…
夜間断乳したことある方コメントください🥲🙏🏻
娘は1歳10ヵ月で1歳から保育園に通っています🌷
断乳はしたくない!卒乳を目指したい!娘に合わせてあげたい!っていう気持ちが強いです☺️
今まで夜は3.4回起きてました😂
そい乳ですぐ寝る感じです。
夜断乳もするつもりなかったんですが、胃腸炎をきっかけに「夜だけ辞めてみよう」と思い、今9日目です。
断乳するにあたり、私が「ベッドではおっぱいないよ」って言いすぎたのか、朝方4:00ごろ起きると泣いてリビングに行きたがります🥺
リビングに移動すると抱っこで寝ます🥲
寝たと思って寝室に行こうとすると起きて泣くのでここ数日はそのまま朝までリビングで一緒に寝てます😂
夜中2時4時5時みたいな感じで起きてたのが、朝方だけ起きるようになってるし、おっぱいって泣いても服捲ろうとしないし(数日絆創膏貼ってたら夜は服捲らなくなりました😂)、ちょっとずつ進んでる感じするんですがどうでしょうか?🥲
こんな感じで進めてますが、ギャン泣きしても夜はあげない!はしっかり決めてやってます👍🏻
なんか、、起きたらリビング移動して寝てるだけやけど、これで合ってる?のか、これを続けたら朝まで寝れるようになるのか…?と先が見えずソワソワします🥺
旦那さんにいてもらって自分は一緒に寝ないとか、断乳するならこう!みたいなのはしない予定です🌱
緩い感じで成功した方お話聞きたいです🥺
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント