※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳超えても自傷→頭を床に打ち付ける行為やってる方、やってた方いますか?

3歳超えても自傷→頭を床に打ち付ける行為
やってる方、やってた方いますか?

コメント

🔰

次男がやってました😩
今4歳で無くなりましたが3歳の時にアスファルトでやられて水筒を思いっきりアスファルトに落とした音かと思ったら自傷で、おでこパッカーん!!で血吹き出して急いで救急に行きました😩
再来月で3歳になる末っ子も床はあまりないのですが思いっきり両方のグーで頭を殴りつけてるのでもうやめてくれバカになるぞって感じです😩💦
ただ長男は一歳で壁を頭にゴンゴン打ちつけるだけで、終わってたのでほんとその子の性格によって違うのか、、、って思いつつもあまりにもずっと見てると
途中で注意する気力も起きなくなります。😑うわまたやってるわ、、みたいな😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦大変でしたね🥲
    やはり性格もあるんですね💦
    なんかヘドバンは発達障害の子がやると聞いたことあって🥲実際どうなのかなって🥲
    お子さんは診断とかって受けましたか?💦

• 1月28日
  • 🔰

🔰

そうですね😫
    うちは上2人はなんともないのですが
    なんともないといいつつ次男はグレー寄りかと思ってます笑
    家ではすぐに奇声あげて怒りっぽいですが幼稚園では全く問題ないみたいでなんとか外では普通の子として過ごしてるのでみんな周りは気づいてない感じですがキレ具合が異常なのがずっと気になってます笑
    末っ子が一歳ごろから言葉や運動面の発達遅延で2歳半頃に療育の手前の段階の親子教室というものに参加して今度発達検査があるのですがそこで療育に行くか行かないかが決まる感じです😭💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    幼稚園では問題ないのですね🥲✨
    うちの子は言語遅延で、3歳4ヶ月ですが、宇宙語で、単語自体は100超えてますが、2語文も一つしか出てなくて、???状況です😭
    言葉出ればヘドバンなくなると一才の頃から言われてましたが、未だ現役。
    何かしらはあるとは思ってます😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 1月28日
  • 🔰

🔰

となると同い年ですね😳
    単語100も!!😱宇宙語に加えてそこまで知識力があると絶対ちゃんと話せるようになるので大丈夫ですよ!😆
    うちは単語が多分20、、、?
    あとは単語というより僕も~とか
    やる、行く、とかで、僕も行く〜
    ぐらいの二語文しか言えなくて発音もおかしいしゆっくりしか喋れないしで
    今年幼稚園入園なのですが早生まれの3月なのもあり発育遅延もありでめちゃ心配です😩ヘドバンって見てるこっちもしんどいですしあーやっぱ普通の子とは違うんかなとか、自閉症の子のYouTubeとか見ると大人になってもやってるの見て
    うちの子ももしかして、、、?と比較しちゃったりそう思っちゃうのも嫌です😭ただ言葉がうまく伝わらないとやっちゃったりの子もこの歳で全然いるので
    そのうち落ち着くことを祈るばかりです😭✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年なんですね✨
    2語文も、あっち・いくー!
    のみです😂
    私も今年、こども園に入園予定です✨
    大人になってもやってるのは、かなり重度の人が多いみたいですね😭強度行動障害ですよね💦
    うちの子は周りに影響されやすいタイプなので、園に入ったら言葉増えるとは思ってます😭❤️
    早く落ち着いて欲しいです🥲

• 1月29日