お子さんがお茶を飲まなかったのに、飲むようになった先輩ママさんに質問です。どうやって飲めるようになりましたか?何を変えたら飲めるようになりましたか?他にポイントなど。
お子さんがお茶を飲まなかったのに、飲むようになった先輩ママさんに質問です!
どうやって飲めるようになりましたか?
なにを変えたら飲めるようになりましたか?
他にポイントなど。
回答よろしくお願いします(。´ᆺ`。)
- rinrin(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃん(=゚ω゚)ノ
うちも最初は飲みませんでした😅
無駄にはなりますがそれでもあげ続け、離乳食が始まったら飲むようになりました😊
麦茶以外にも緑茶やほうじ茶、十六茶など一通り試して色々な味に慣れさせると飲むかもしれません!
えみたん
うちの子は麦茶は嫌いですが、ほうじ茶と十六茶は好きです(´•ω•ˋ)
お茶の種類で好き嫌いがあるんじゃないでしょうか?
色々試すのも有りだと思います(* ˘ ³˘)
-
rinrin
回答ありがとうございます!
お茶の匂いがまずだめみたいで、口にすらしません(′・﹏・。)
好きなお茶、嫌いなお茶あるんですね!他のも試してみたいと思います!- 6月30日
2児男かぁちゃん
マグマグにお茶ちょっといれて
ウォーターサーバーの水とお湯足してます!
薄めるのと 冷たすぎなものにならないようにです!
-
rinrin
薄めてるけれど、匂いからだめみたいで、口にしてくれません!汗- 6月30日
Meer
私の娘はちっともお茶を飲みませんでしたが、おせんべいやたまごボーロを食べるようになってから飲めるようになりました。
食べている最中は喉が乾くので仕方なく飲む→だんだん慣れて→好き!って感じの流れでしたよ笑
-
rinrin
喉乾くパンとかあげてもお茶飲んでくれません!
でも徐々にならしていくしかないですね!頑張ります!- 6月30日
na.k
うちの子も麦茶を全然飲んでくれなかったのですが
十六茶なら少しずつ飲んでくれたので
十六茶を続けて飲ませてたら
今では麦茶を飲んでくれてます♪
いろんなノンカフェインのお茶を試してみるといいかもしれないです!
-
rinrin
なるほど!色々試してみたいと思います!- 6月30日
rinrin
まだ麦茶しか試したことなかったので、色々試してみたいと思います!