※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間ほどです。産後メンタルやばくて、実家に帰った人いますか?旦…

産後2週間ほどです。
産後メンタルやばくて、実家に帰った人いますか?
旦那が育休取ったのですが、なにもしなさすぎて、ストレスも溜まって、空気も悪いです。
栄養のある食事も取れてなくて、完母なので👶🏻‪‪にも申し訳ないです。
実家が遠いので、自宅と頻繁に行き来できないので、実家に帰るとしたら1ヶ月検診終わってからになるのですが、今更ですかね🥲🥲1ヶ月耐えたならこれから先も耐えれますかね、、

コメント

ままり

旦那さん話し合いしても変わってくれなさそうですかね…?
私は産後1ヶ月里帰りできましたが、その後自宅に戻ってからもほぼワンオペで産後うつっぽくなりました🥺
今思い返せば、初めてで何もわからない育児と私がしっかりしないとしんでしまうかもしれないというプレッシャーに加えて寝不足だったのでそうなったんだろうなと思います…
もし旦那さんがこれからも何もしてくれなさそうでご実家に帰れそうなら帰った方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子を見て、変わるような感じがなければ実家に帰ろうと思います🙇‍♂️

• 16分前