みなさんの育児でこんなことあったけど子供は元気に育ってますエピソー…
みなさんの育児でこんなことあったけど子供は元気に育ってますエピソード教えて欲しいです😂✨
ちなみにうちは
上の子2歳の時に炊飯器の蒸気で火傷→皮膚科にいって塗り薬、キズパワーパッドで今は火傷跡も残らず綺麗
下の子生後2ヶ月のときに旦那の不注意でソファから落としたんこぶ→病院にいって見てもらったけど問題なし。今も特に気になることは無い
下の子10ヶ月の時少し目を離してる間に自分のうんち食べてた→病院行かずに様子見てたけど嘔吐もなく今も元気
私が目を離してうんち食べてたのもやばいんですが
旦那の不注意は横抱きしながらゲームしててゲームに夢中になって急に仰け反った次男を支えられず落としたのはまじで一生許しません😇
最後は旦那の愚痴になりましたが、みなさんのエピソードあったらぜひ聞かせてください😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
早産、低体重、新生児仮死で生まれて
NICUに入院、呼吸もお休みがちで酸素もしていて、管からミルクも飲んでた
息子は今では怪獣なみに暴れて元気です😄
はじめてのママリ🔰
胎児の時からエコー検査で肺に水泡が見つかってて自然消滅しなかったので右肺の小さい塊部分を切除する手術ときんたま右が移動性精巣だったため同時手術で固定手術もして、摘出する肺が想定より大きかったため予定していたより多く横腹に穴を開ける事になり術後説明され、手術は無事成功して今も超元気・超マイペースで元気に育ってます😁
肺のこともあっめICUに生まれてすぐ入院になったけど元気すぎてミルクの時間の30分前にはお腹すかせてギャン泣きしてて経過観察も大丈夫そうってことで半ば追い出されるようにICU退院になって3日目から母子同室になりました🤣
3kidsママ
一番上の子→ずりばいの時に義母が無理矢理台所に連れてって目を離して勝手口のコンクリ土間に転落したけど健康で現在8歳です😊
下双子→長男が3ヶ月の時にソファから転落したけど無事に現在4歳、次男が上の子のお友達にはちみつ入りドーナツを食べさせられたけど異常なく元気で現在4歳です🫶ドーナツは赤ちゃんだけ食べれないのかわいそうという親切心からでした🥹
コメント