出産後の仕事復帰について悩んでいます。赤ちゃんが眠っている間にスカイプ会議をしたいけど、赤ちゃんがまとめて眠るようになるまでどれくらいかかるでしょうか?
いつもお世話になっております😊ただいま13wの初産婦です。
出産後の仕事復帰について、悩んでいます。
在宅で仕事をしているのですが、出産前後3ヶ月くらいお休みして、様子を見ながら再開していきたいと考えています。
仕事の都合上、1時間弱のスカイプ会議が週一くらいで必要になってくるので、赤ちゃんが眠っている間に出来たらなぁ…と思っているのですが、無理ですかね⁇(^^;;笑
赤ちゃんがまとめて眠ってくれるようになるまで、どれくらいかかったか教えて欲しいです(o^^o)赤ちゃんによってそれぞれだとは思うのですが💦
よろしくお願いします😊
- まめこ(6歳)
コメント
なななのあ
まもなく生後2カ月ですが
赤ちゃん寝ないです
私も職場のスカイプ会議、キャッチアップのために参加したいですが
まだ一度しか参加したことないです
会議1時間前のタイミングで授乳し、満腹になり、眠気に襲われてくれれば大丈夫!
けど、そこに持ってくのが難しくて今も試行錯誤中です
しかも、いつ泣き出すかわからないのでミュート参加でした。
まめこ
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり難しいですよね〜💦昼間保育園に預けてる間に…とも思ったのですが、それだと先方の予定と合わずで、悩み中です。
私も試行錯誤して頑張ってみます!
なななのあ
社内の打ち合わせだと
朝早くか夜遅くの二つに分かれますよね・・
私の勤め先は、子育て中の方を応援する風土があるので
皆さん、打ち合わせ時間は
先輩ワーママさんたちに
配慮して組んでおられました
育休は取らずに
産後三ヶ月で復帰されるんですか?
子ども産むと生活ペースが
ガラッと変わるので、
私も今復帰時のことと、
育休中のキャッチアップについてめちゃくちゃ悩んでます(-"-;)