コメント
ゆークン
定期接種になったので無料ですよね?(・□・;)300円かかるとは?…接種期間を過ぎると5千円〜で自費ですが(^◇^;)
退会ユーザー
千葉市に住んでます!
B型肝炎の予防接種を打った頃は他の市に住んでいたんですが、千葉市もB型肝炎は定期接種になったみたいですね!!
なので無料です!
病院での診察は300円、調剤は無料ですよ😊
-
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。
無料なんですね!診察の300円だけも教えていただきありがとうございます😊- 6月30日
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
同じ千葉市民になりますねー💕
-
♪ちぃ♪
遅くなりました!こちらこそありがとうございます❗️
今日、千葉市民になりましたー。よろしくお願いします☺️- 7月4日
-
退会ユーザー
千葉市へようこそ✨
そして引越しお疲れさまでした😊
何区ですか??私は若葉区です!- 7月4日
-
♪ちぃ♪
今コメント気づきました😭
遅くなって申し訳ありません💦
ありがとうございます!私は稲毛区です🙂近い‥んですかね?- 7月14日
♪ちぃ♪
返信ありがとうございます。
千葉市は子供医療費助成で通院1回300円かかると書いてあったので、予防接種も300円かかるのかと思いました💦
今住んでいる所は通院も全て無料なので予防接種も無料なのかと😅
千葉市も無料なんですね。
ちなみに、風邪などの通院で300円と、院外処方でお薬もらう時も300円かかるのでしょうか?
何度も質問すみません。
ゆークン
スミマセン(^◇^;)
千葉市に住んでいませんが乳児医療証があれば中学3年まで病院での診察料無料です。処方せんも無料です。ただ処方せんで容器代はかかります。予防接種は定期接種であれば全て無料。期間を過ぎたら自費。任意なら自己負担です
♪ちぃ♪
こちらこそすみません💦
千葉市の事についてお聞きしたかったんです😂
中学3年まで無料とは羨ましいです!