コメント
にゃれ
1人か2人でした。
こちらの基準で考えると8番目だと可能性は低いです🥲
学童によって違うと思いますが、こちらは1年生の方が優先されるので定員オーバーの時は上学年の子に声かけがあります😖
ママリ
やっぱり厳しいですかね💦学童って一学期に辞めてく子も結構多いイメージだったんですが、8番だと微妙ですかね。。
うちも1年生優先ですが、一応1年生を含めた待機順位が8番目になります。
にゃれ
1人か2人でした。
こちらの基準で考えると8番目だと可能性は低いです🥲
学童によって違うと思いますが、こちらは1年生の方が優先されるので定員オーバーの時は上学年の子に声かけがあります😖
ママリ
やっぱり厳しいですかね💦学童って一学期に辞めてく子も結構多いイメージだったんですが、8番だと微妙ですかね。。
うちも1年生優先ですが、一応1年生を含めた待機順位が8番目になります。
「学童」に関する質問
子どもは小学校すごく楽しみにしてるのに 親は保育園にずっといて欲しい〜🥲って方おられます?笑 4月に入学を控えた娘がおり、とても楽しみにしています🎒 しかし、親の私は第一子ということもあり、なんだか ドキドキし…
上の子の小学校のPTAについてです💦 今度、木曜の夜7時から、委員会があるとのこと。 行ける時は参加する気持ちです。 もともと「ほぼ集まりはない」って聞いてたから、子供に1人につき1回はしないといけないから、引き受…
みなさまならどちらの勤務時間を選びますか? 来年下の子が保育園に入ります。 そして上の子は小学校入園となります。 ①0930-1530 ②1000-1600 どちらの勤務時間にしようか非常に迷います… ・勤務地はドアトゥードアで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦