猫缶
全く一緒です😅
上の子の時は週5で行っていましたが下の子と2人になってからは月に1回行くか行かないかになってしまいました😞
上の子の時は知り合い多かったのですがみんな入園してしまい知ってる顔もいないのと新しくお友達作るのも気が重くて…😞
行っても入園したらお友達とは結局離れてしまうのでゆるく支援センター行ったり商業施設散歩したり過ごそうと思っています☺️
ままり
支援センターで流行るってことはないですが、兄弟児がいる下のお子さんだと上のお子さんたちの通い先ではやっている病気などを保菌している可能性はあると思います。地域で流行っているものがあればそれが危険かなと思います。ちなみにうちはもう1〜2ヶ月インフルエンザ警報?が出ていて上の子たちの学校では学級閉鎖もあたり前、休みも多いようです。なので私の場合今センターに行くとしたらインフルのリスクは拭えないと判断できます。
我が家は末っ子が4ヶ月でこの時期に行かなくても良いかなと思って遊べるようになってからデビュー予定です。
行った方が良い!というよりは、行けば楽しめるかもね!というスタンスです😊
私も上の子たちの時は2歳くらいまではちょくちょく連れて行ってました😊
でもこの冬時期は避けていましたよ。
利用する支援センターにもよると思いますが、うちの近所は民度が低いようで病気の子は利用できないのですが、咳や鼻水ダラダラの子がこの時期普通に来ています。そのため感染予防として行かなくなりました。
まだ座れるようになりたてくらいの赤ちゃんが鼻水ダラダラで親が頻繁に拭き取っているのを見ると、ルールも守れず体調も良くないのに、、って思っちゃって😅
もちろんこんな民度の低いところばかりではないと思うので、ご利用のセンターを利用されている方がきちんとしているならば時期問わず楽しめると思います😊
コメント