コメント
退会ユーザー
うちの子はもうすぐ3歳ですが発達がゆっくりだそうです😣周りの目は特に気にならないですね
5FAMILY
次男がASDで、年少から入園しましたが周りの目気になりました💦💦
逆の立場なら気にしないのに、、、
不思議です🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
気になりますよね( ; ; )
本当反対なら気にしないのに…- 1月28日
ままり
うちの息子も発達障害で周りとだいぶズレてて年少で今通ってる園に入園したんですが周りの目が痛かったです😭
あの子なんかあるんだなみたいな目で見られたりコソコソ話されてるの見ると心痛かったですが今となれば慣れました😳
-
ママリ
やっぱ気になりますよね( ; ; )
周りも大変ねーみたいな感じで見てくるのが最近辛くて😭
なれますか( ; ; )- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子もかなり遅れてて療育手帳取れそうです。日々周りの子との差を感じるし、周りの保護者の目が気になります。絶対、なんかあるって思われてるだろうなって💦
-
ママリ
本当そんな感じです( ; ; )あの子絶対なにかあるなーみたいな感じですよね😭辛いです😢- 1月28日
はじめてのママリ🔰
正直目立ってくるとは思いますし、自然と目につくとは思いますが。
そこは園の風潮や周りの親によると思います!あとは遅れたり周りとズレてくると親のメンタルの方が心配です💦💦
うちの子の幼稚園にも何人か目立つ子がいましたが、園がちゃんと最初に子供達に話しているのか、〇〇ちゃん、〇〇くんは苦手なことがあるからと、みんなにもあるよね?という感じで。子供は受け入れているし、周りもわかっているので。
みんな我が子のようにそのお子さんを見守っている感じでした!
言い方が良くないかもしれませんが他害や大声など危害がなければそんなに気にすることはないのかなと思います!
その子が年長の運動会で初めてリレーにも参加していて親も子もみんな団結して応援して声援もすごくてとても感動でした。
-
ママリ
ちゃんとこどもたちにも話すのは大事なことかもしれませんね。親御さんにも話してたということでしょうか。
なんだか文章読んで泣けました( ; ; )
そのお子さんも親御さんもとっても頑張りましたね🥺- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はクラス懇談はないので保護者の方から聞いたわけではなくて、先生がそこはお話されているのかなと思います。
初めての行事で少し目立っているお子さんがいて子供にいつもはどうしてるのかな?と聞いたら先生が苦手な事があるからと言ってたし、そういう子もいるよね!という感じで。子供の方が理解してるというか気にしてない感じでした。園の風潮とかにもよるかもしれないですが。あの子迷惑ねという方は聞いたことなかったです!みんな頑張れー!という感じでしたし、保護者の方辛いだろうなというのはありました。- 1月28日
-
ママリ
遅くなりすみません😭
子供達の素直な優しさが伝わってきて素敵です☺️私もクラス懇談とかで伝えた方いいのか先生と相談してみます!
大変なこともたくさんあると思いますが、この子の成長ちゃんと見れたらと思います!ありがとうございます😊- 1月31日
ママリん
幼稚園に何人もいました。
でも、クリスチャンの幼稚園というのもあって、みんな大切な神の子。それぞれが大切な宝物を持って生まれてきたという基本理念?が親子共にありました。
自然と子供たちも手を貸すし、発表会では成長した姿を見てみんなで喜んで、あったかい雰囲気でした。
親御さんはきっと気苦労あるだろうけど、お子さんの良い所ってめちゃくちゃあってそこを喜ぼうって感じでした。
なのであえて懇談の時にどうこう言わなかったし、みんなそれぞれ悩みはあるよね、何も違わない、比べたりしちゃったり悩むのも一緒だよって感じで。
最後、聖劇という大舞台があるのですが、うちの子よりセリフ多かったし笑、堂々と頑張ってる子ばかりでした✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなりすみません😭
なんだか読んでいてほっこりしました☺️雰囲気とても素敵ですね☺️
大舞台での振る舞いとってもすごいですね!✨みんなそれぞれがんばってますね!- 2月7日
ママリ
私も気にしないようにしたいのですが…😭
退会ユーザー
まったく気にしないかと言われたら気にしました💦