※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達がかなり遅れてる3歳の息子。4月から年少でこれまで通りいまの園に…

発達がかなり遅れてる3歳の息子。4月から年少でこれまで通りいまの園に通います。ただ年少になると他の子との差はさらに広がるだろうし、体も曲線内ですが、小柄で一歳児と間違われることもあります。
やっぱ周りの保護者の目って気になりますか?💦まだ話せないんだーとか…落ち着きないなーとか。。。
我が子なりに成長してるしとっても愛おしいんですが、周りの目が怖くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はもうすぐ3歳ですが発達がゆっくりだそうです😣周りの目は特に気にならないですね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も気にしないようにしたいのですが…😭

• 1時間前
5FAMILY

次男がASDで、年少から入園しましたが周りの目気になりました💦💦

逆の立場なら気にしないのに、、、
不思議です🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気になりますよね( ; ; )
    本当反対なら気にしないのに…

• 1時間前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちの息子も発達障害で周りとだいぶズレてて年少で今通ってる園に入園したんですが周りの目が痛かったです😭
あの子なんかあるんだなみたいな目で見られたりコソコソ話されてるの見ると心痛かったですが今となれば慣れました😳