さらい
図鑑をカラーコピーして
写真をノートに貼って説明?みたいなのを自分で書いてます
ぷちこ
同じく小3です。
宿題は同じくドリル1ページ位ですが、毎日自学が出ます💦
3年の4月から毎日自学があるので、初めのうちは手こずってました🥺
はじめてのママリ🔰
3年生がいます。
うちは毎日漢字を書き写しか、ドリル1ページに算数のワーク(これはChrome内でやるので正確な量は不明)、音読です。
土日は自主学習をノート2ページ分って感じです。
さらい
図鑑をカラーコピーして
写真をノートに貼って説明?みたいなのを自分で書いてます
ぷちこ
同じく小3です。
宿題は同じくドリル1ページ位ですが、毎日自学が出ます💦
3年の4月から毎日自学があるので、初めのうちは手こずってました🥺
はじめてのママリ🔰
3年生がいます。
うちは毎日漢字を書き写しか、ドリル1ページに算数のワーク(これはChrome内でやるので正確な量は不明)、音読です。
土日は自主学習をノート2ページ分って感じです。
「学校」に関する質問
お子さんが学校から帰ってくる時のことで質問させてください。 4月から学童を辞めて、徒歩で帰ってくる予定なのですが… 片道4.50分かかる為、大雨や今後夕立の時などどうしようか…と悩み出してしまいました😵💫💦 皆さん…
児童手当を夫の職場で申請(公立学校教員なので職場で申請)したはずがされてなく私の方で申請だと言われ、私は民間企業務め勤めなので役所に再度確認しても、やはり旦那の職場で申請できるのでは?と言われました💦 収入…
iPhoneのアップデートしてから、ライン含め色んなアプリの通知がアプリを開かないとわからなくなってしまいました😭 設定もアプリ内も確認しても、通知オンにしてるのにです。同じような方いたらどうしたら解決したか教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント