※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
子育て・グッズ

もうすぐ3歳児検診ですが、全くオムツがとれていないので、検尿はオムツ…

もうすぐ3歳児検診ですが、全くオムツがとれていないので、検尿はオムツでやるしかない雰囲気です💦
ガーゼを当てたり、ナプキンや脱脂綿など、検索するといろいろなやり方が出てきますが…
オムツをかえるタイミング含め、失敗談などあればぜひ教えていただきたいです!

今のところ、おりものシート1枚をオムツに貼って、明け方にこっそりオムツ替えして装着できればいいなぁ…と思ってますが…

コメント

めめ🔰

私は子供が寝入ってからセットしました!
明け方起きられる自信がなく😂

ポケットティッシュに染み込ませる方法でやりました。
朝起きたら浴室連れてってそこで脱がす→絞って採取→ざっとお股流して新しいオムツ履かせました✨

リビングとかでやると吸収しきれなかったおしっこが漏れることあります…!

M☺︎

おやすみマンに、
大きめの生理用ナプキン忍ばせてから
寝かせてます!
翌朝絞って検尿提出してます!!

一回寝たら朝まで起きないので、
夜中起きて忍ばせるのがめんどすぎて先に忍ばせるスタイルです🙋🏻‍♀️❤️