※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お母さんが体調不良で休む場合、子供を保育園に預けても良いか教えてください。

保育園にお子さんを預けてらっしゃる方🥹

素朴な疑問なんですが、、
お母さんだけ体調不良でお仕事休むとする
その場合は子供たちは預けてもいいんですか?🥹😳

コメント

くまこ

私は預けてます。
感染症とかにはまだかかったことないですが風邪ひいて熱出たとかの時は預けてました。
朝先生に体調不良で仕事休んでるので何かあれば携帯に連絡して下さいと伝えて(大体先生方も優しくてお大事にしてくださいねなど言ってくださる)預けちゃってます。

アボカド🥑 ´-

預けられますよー
コロナになった時とかは駐車場で子供を引き渡してました

はじめてのママリ🔰

預けてOKです!
夫が連れて行ってますー😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
まとめての返信申し訳ないです🥲
やはり、母親が体調悪くても預けていいんですね、、、羨ましいです😭😭😭
ありがとうございました🤍

ユウ

うちはダメですよ😅
生理痛がひど過ぎて…みたいな絶対に他人に影響ないやつなら短時間保育可能ですが、薬飲んで這ってでも行く人なので仕事休むのは感染系で出勤停止のときだけです💦

保育園の基準は子供に症状がなく、送迎者が発熱してない場合(インフルコロナの解熱後も不可)なので、私だけしか送迎できない我が家では預けられません😅

ただ、過去にコロナのワクチンによる副作用で発熱したときは原因がはっきりしていたのでokでした👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛でも預けていいんですね🥲💦💦
    出勤停止でも預けられるなんて😭😭
    羨ましいです〜ありがとうございます!!

• 1月29日
  • ユウ

ユウ

生理痛でも…というより、平日なら短時間保育可能な園というだけですよ😊仕事お休みなら保育園休んでくださいの園んら体調不良関係ないので💦

うちの場合は本人が元気なら登園可能です。が、短時間保育かつ体調不良者(発熱や感染症隔離中など)は入れないので、別で送迎可能な大人がいないといけません。8:30-16:30なので、フルタイムで働くパートナーだと送迎できないから自宅保育するしかないってことになります💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやそれでも羨ましすぎますね😳😂😭❤️❤️❤️❤️
    ご丁寧にわかりやすくありがとうございます☺️

• 1月29日