※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいます。今混合で育てていて、張っていたら両乳10分ず…

生後1ヶ月の息子がいます。
今混合で育てていて、張っていたら両乳10分ずつ、張っていなくても5分ずつはあげていて、足りなかったらミルク80から120mlあげています。
最近🥧をあげても足りないことが多いので、毎回ミルクをあげてて、もうこれは完ミにしてもいいんじゃないかと考えるようになりました。
ぐずった時とかとりあえず母乳あげたら泣き止んでくれたり寝てくれるので助かっていましたが、完ミになるとぐずる時どうすればいいのかわからなくなりそうで悩んでいます。
お酒も飲みたいので、お酒飲んだ日は1日空けたりしてましたが、張ってその度に搾乳してってのが少しめんどくなくなりました。
飲むのやめならいい話なんですけど、お酒も好きなのでやめれなくて😭
混合から完ミにされた方、完ミの方、ぐずった時どうあやしていますか??
あと、あやすのにあった方がいいベビー用品あれば教えてください!
おしゃぶりは、ぺっと口に出す時と吸いながら寝てくれる時があって多分気分次第です。。
いつも母乳を飲んで寝落ちなので完ミにした時不安で。。、

コメント

ちゃむ

上の子2人が1ヶ月から完ミです!
ぐずったらひたすら抱っこ、抱っこ紐でした💦
低月齢の頃はおしゃぶりしてくれず、、でもしてくれる時もあったのでしてくれる時はおしゃぶりさせてました!3ヶ月すぎてからはおしゃぶり大好きになりずっとしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって1ヶ月で完ミにしましまか?
    張るときは2時間ほどで張ってしまうので、徐々に授乳を減らしていくしかないんでしょうか、
    おしゃぶりきくようになったら勝ちですね^ ^

• 8分前