子育て・グッズ 生後8ヶ月です。離乳食を始めて2ヶ月半経ちますが、ペースト状のものし… 生後8ヶ月です。離乳食を始めて2ヶ月半経ちますが、ペースト状のものしか食べられません。 炊飯器でおかゆを炊いても粒があるとオエッとなります。 7ヶ月〜のベビーフードもオエッとなります。 どうやって粒に慣らしていけばいいのでしょうか? 上の子は順調にすてっすあできてたので勝手がわかりません💦 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 ベビーフード 上の子 おかゆ まりり🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 空杏汰 真ん中女の子そんな感じでした!! 粒にして誤嚥してもいやだったのでペースト状あげてました! 時たまペーストの中に粒入れたのをあげたりとして気づいたら食べれるようになってました!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント