※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家事・料理

もうシングルで正職員の方、どうやって我が子たちにご飯作っているか教…

もうシングルで正職員の方、どうやって我が子たちにご飯作っているか教えてほしいです🥹この前の日曜日は冷蔵庫が空っぽなのに記録的な大雪で外に出られずストックしていたレトルトカレー、昨日は残業➕帰りに買い物してお惣菜…。そして今日は下の子の体調不良で仕事終わりに夜診に行き今帰ってきてインスタントラーメン…。3日連続でご飯らしいご飯作ってないです…。でも疲れ果てて、何も無い日もお肉焼くだけとかお刺身どーん!とかです…

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルじゃなくても
同じく作れてません🥹

必ず冷凍餃子、冷凍チャーハン、冷凍グラタンはストックしてありますので
疲れたら、仕事残業、習い事のときは
それを活用してます🤣

野菜足りないかなとか
タンパク質足りないかな、、と感じたら
そこに缶詰のコーン、ツナ、マヨネーズ混ぜて
ツナマヨコーンにして出してます🫡

• たらこ

たらこ

ツナマヨコーン思いつかなかったです!我が家もやります笑
    冷凍餃子もチャーハンも、レギュラースタメンですよね🥹

• 1時間前
えむ

私もそんな感じになります!
ストックがない時は、
朝ごはんみたくご飯に目玉焼きとか、、
カップラの時もあります。
悪いなと思いながら仕方なくそうしてます😓

• たらこ

たらこ

確かに、朝ごはんみたいになったっていいんですよね。シングルになったばかりなので気負いすぎていたかもです。正直、カップラが一番食いつき良いですし🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

米と納豆があればいい!納豆に胡麻とか海苔とかしらす入れたら最高です!味噌汁インスタントでもつけたら完璧!笑

保育園で栄養とってもらって、朝と晩は出来る限りでいい!シングルじゃなくてもワーママサンは結構そんなもんです!でも1人で全てやることは別。めっちゃ大変なのは分かるから無理しないで!!!気にしないで!食べさせててえらい!