嫁が妊娠中の旦那について現在3人目妊娠中で、元いたクリニックから総合…
嫁が妊娠中の旦那について
現在3人目妊娠中で、元いたクリニックから総合病院へ搬送され2週間くらい前から入院しています。
上の子2人は私の実家で母に見てもらって、旦那は地方へ出張中です。
私が切迫気味と言われてから入院してる今まで、旦那はほぼ帰ってきてません。
搬送先に荷物を届けてくれたのも母や父です。
上の子たちのこと心配じゃないのか
もし今出産になったら、立ち会えないし、すぐに駆けつけられない
そんなモヤモヤを抱えながら入院生活を過ごし
今週の土曜に36wでやっと退院になったのですが
実家に母達と住んでる私の弟がインフルになり、実家にいるみんな菌を持ってる可能性があります。
退院の日、迎えに来てくれる予定だったのも、母達だったので、いつ産まれるか分からないこの状況で、私がインフルにかかったら1番最悪な状況になってしまいます。
タクシーで帰るといっても、搬送先の病院から家まで高速で1時間半。座ってるとすぐ張るのでなるべくなら横になりたいけど、タクシーじゃ多分無理
入院してたから荷物も多い、、、
どうしようもないので旦那に帰ってきて貰えないか聞いたけど
俺が頭でやってる現場で、俺がいないと終わらない、帰れない、お前のせいで周りがどれだけ迷惑してると思ってるんだと言われてしまいました。
3人目にして初めて切迫早産になり、動きすぎたし、中々安静に出来なかった自分にも落ち度はあります。
でも、上の子保育園に入れるの反対したのも旦那だし、安静にって言われてるのに、旦那は出張から帰ってきてくれないから、安静なんてできるはずありませんでした。
仕事が大事なのもわかるし、頭でやってるから抜けられないのもわかってるけど
家族がこんなにピンチな時も帰って来れないほど、仕事は大事なんでしょうか?
せめて退院の日だけでも帰ってきてくれると助かるのに、それすらお願いしてはダメだったんでしょうか?
出張先から家まで半日以上かかるし、大変なのも分かるけど、旦那しか頼れる人いないからお願いしてるのに
なるべく横になってないとしんどいって伝えると、俺のいとこにお願いするかって話になったけど
私は1、2回しか会ったことない、ほぼ会話したことない人の車で横になんてなれないし、退院の手続きとかもあるのにお願いできるわけが無いんです。
じゃあどーするんだよって言われて、この人には帰ってくるって選択肢がないんだな
家族より仕事なんだなって思って
向こうもイラついたのか電話を切られてしまいました。
上の子2人もまだ小さくて、自宅保育で見てもらってる母には感謝しかないし、絶対大変なのに私のことまで気にかけてくれて、申し訳なくてしかたありません
それなのに旦那は仕事仕事って言ってばかり
旦那は子どもが大好きで、面倒見も良くて、3人目生まれるのも楽しみにしていたのに
出張行ってから中々話し合いも上手くいかず、、、
浮気とかしてないのは確かなんですけどね🤦♀
元々2月の頭には帰ってくる予定で、私が切迫にならなければこんな風にはなっていなかったんだろうなって思うと
私の自己管理ができてないからだって思います。
- 20さいのまま(妊娠35週目, 生後11ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの職場、ブラックすぎません?😂
切迫早産で入院の妻がいても帰らせてくれないとか、自分がリーダーだか知らないけど自分がいなくてもできるように後輩たちを育てなきゃいけないのに俺がいないとダメ、俺がいないと終わらないって……はぁ?です😤
正直その職場でお前の代わりなんていくらでもいるけど家庭で夫や父親の代わりなんていねぇんだよ!ボケが!って言ってやりたい😤😤😤
み
自分が自己管理できてないと思うのは違うと思います!
お前のせいで周りが、なんてそんな言い方しなくていいですよね😔
帰ってきてと言うのも全然だめじゃないです!
仕事より家族が大事だと思います。
20さいのまま
人手不足と、出張先ってこともあって代わりの人が見つからないみたいで😵
後輩に教育するために、後輩数人連れてってるみたいですが、旦那がいなくなると何していいかわからない状態になるらしくて🤦♀
普通会社に俺の嫁が切迫で入院しててって言ったら、帰りな!行ってあげて!ってなるもんだと思ってました😥
上の子たちママもパパもいない状況でよく頑張ってくれてます🥲︎
はじめてのママリ🔰
その出張って入院する前からってことですよね?じゃないとそんな中出張なんてしませんもんね?😂
妻がそんな状況になったら気の利く上司なら「帰ってあげて!こっちで何とかするから!」みたいになりますよね💦
そしてその部下たちも旦那さんいないと何も出来ないとか…もうポンコツばかり😅😅
20さいのまま
まぁみんな出張先に行きたくないんでしょうね🤦♀
遠いし、、、
入院する前から出張行ってて、私が搬送になった時も帰って来ませんでした🥲︎
旦那も会社もポンコツですね🤣
もうあてにすんのやめようと思います笑