一人娘に楽しい日々を送ってほしい、私も家事育児仕事の両立がしたいと…
一人娘に楽しい日々を送ってほしい、私も家事育児仕事の両立がしたいと言う理由で去年の夏からヤクルトレディを始めました😌(扶養内で)
3歳まで(保育園が決まるまで)はヤクルト保育園へ通ってもらい、仕事も8:30〜14:30。
仕事内容も職場の環境も、満足しています😊
もともと3歳や4歳に保育園が無事に決まり次第ヤクルトを辞めて、前職の美容師アシスタントに戻ろうと思っていました✂︎
でも美容師とは真逆の環境…福利厚生や大企業であること、会社からの手厚い振る舞いを経験すると、このままヤクルト続けるか悩んでしまっています🤔
ヤクルトは安くで買えるし、エステも格安でしてもらえて、何せ小さい子供がいて体調不良などでも休みやすくて。
子供が学生になった時、鍵っ子にしたくない私の1番の条件も叶えられるだろうなって🎒
美容師も、フリーランスで働くと勤務時間は自由なので14:30に終えれるから働きやすいだろうなと思うけど私はアシスタント。
子供が小学生に上がる前にはスタイリストにならねばなりません!
次の保育園が決まってヤクルトを辞め、1年間フルで美容室勤務すれば叶えられる道はあります✨
でも10:00〜19:00だなんて3歳には酷すぎるかなって葛藤があります。
でも一年間の辛抱と思うと…なんて思ってしまいます…
(スタイリストになったら小学生になるまでは10:00〜15:00にしようと考えています)
今娘は2歳🎀
今年保活するので、3歳で保育園が決まったとすると来年の4月には入園🌸
一年なんてあっという間だしと、毎日考えてしまいます。
計画を立てたいタイプなので考える時間はとても楽しいです!
ヤクルトレディか美容師か。
どのみちフリーランス(業務委託)には変わりないですが、どっちが後悔しないか?
皆さんの意見が聞きたいです🙂↕️
- ママリ
ままり🫶
わたしもヤクルトレディしてます😊
収入が下がったら辞めるとかでいいんじゃないですか?😊
コメント