子育て・グッズ 支援センターの一時保育って毎週3日毎月利用しては人はいますか?保育園… 支援センターの一時保育って毎週3日 毎月利用しては人はいますか? 保育園とかの一時保育みたいに 面談があったり月の利用回数が決まってたり 事前に希望日を提出するような一時保育ではないです。 毎回都度払いするやつです。 保育園のしてる一時保育は常に定員一杯で入れず 保育園みたいにガッツリ預ける必要ないんです 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 一時保育 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント ままり🐈⬛ 2歳の1年間、前半半年は週1、後半半年は週2で利用してました😊 6時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ほかにも 毎週必ず預けてる人はいましたか? 週3日を毎週って 少数派なのかなあと 突然不安になってきました💦 5時間前 ままり🐈⬛ うちが利用していた施設は、定期預かりという制度を設けていたので、曜日で固定メンバーになっていて、プレみたいに使えました😊 2人目以降は助成でかなりお安く預けられるので、+1日とか預けてたおうちもあったと思います。 5時間前 はじめてのママリ🔰 そんなのがあるんですか! 多分うちないです、、 それって支援センターですか? 一時保育じゃない親子も 遊びに来ていいような感じの😳 5時間前 ままり🐈⬛ 支援センターです😊 普通に遊びに来ている子のエリアと、預かりの子のエリアと分かれてました。 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 支払いは1ヶ月とかまとめてですか? 4時間前 ままり🐈⬛ 毎回、お迎えの時に払ってましたよ💸 4時間前 はじめてのママリ🔰 都度ってめんどくさいですよね🥹でも曜日固定だったらめちゃくちゃ楽ですね! 仮押さえみたいな感じですもんね? うちはいつも予約解放日になったら すぐに予約しに行かなきゃ埋まるので疲れます😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ほかにも
毎週必ず預けてる人はいましたか?
週3日を毎週って
少数派なのかなあと
突然不安になってきました💦
ままり🐈⬛
うちが利用していた施設は、定期預かりという制度を設けていたので、曜日で固定メンバーになっていて、プレみたいに使えました😊
2人目以降は助成でかなりお安く預けられるので、+1日とか預けてたおうちもあったと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですか!
多分うちないです、、
それって支援センターですか?
一時保育じゃない親子も
遊びに来ていいような感じの😳
ままり🐈⬛
支援センターです😊
普通に遊びに来ている子のエリアと、預かりの子のエリアと分かれてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
支払いは1ヶ月とかまとめてですか?
ままり🐈⬛
毎回、お迎えの時に払ってましたよ💸
はじめてのママリ🔰
都度ってめんどくさいですよね🥹でも曜日固定だったらめちゃくちゃ楽ですね!
仮押さえみたいな感じですもんね?
うちはいつも予約解放日になったら
すぐに予約しに行かなきゃ埋まるので疲れます😭