大分市の大川産婦人科で不妊治療中の方に質問です。担当医を変更することは可能でしょうか。現在、治療に不安を感じており、体外受精へのステップアップが進んでいない状況です。
大分市の大川産婦人科で不妊治療された方で
ドクターを変えてもらった方いますか??
今担当していただいてる先生に少し違和感を覚える部分があり
他の先生に変えてもらいたいんですがそれって可能なんでしようか??
人工授精4回目なんですがいまだに卵管造影検査等もせずきてます…
子宮内膜症があるっぽいから体外受精の方がいいみたいな話はするのにステップアップしてくれず…
誰かわかる方教えてください…🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ゆっち
A先生ですか?
私は数回タイミング法をした段階で、次に進みたいんですが…言ったらすぐ人工授精になり、体外受精になりと進みました。
年齢もあるかもしれません😅第一子出産が33です。
最近のことが分からないのですが、確か、不妊治療の先生、もうひとり増えたんですよね?それだったらもうひとりの先生に変えることはできると思います。受付で看護師さんに相談したいことがあるとか言ってみると話を聞いてくれると思います😁
はじめてのママリ
私は初めから変えて欲しかったのですが
前回と同じ先生がオススメって言われて
今も変えずに通ってます😅
まぁ見慣れた顔出し良いか??と思いながら…人工授精からして欲しかったのですが何故かタイミング法からスタートでした😅年齢もあるのかもですがね😔
-
はじめてのママリ🔰
わたしもタイミング法からでしたタイミング法から人工授精へはすぐステップアップしてくれたんですが
その後色々と思うことがあるので次回相談してみることにします😢- 1月29日
-
はじめてのママリ
直ぐにステップアップしてくれたんですね😔💦私は人工授精からって記入したのに?って思いながらズルズル未だにタイミング法のみですね😱
私も色々と思う事が凄いスピードで出てきました😱看護士に今度相談してみようと思います😅卵管造影も一体どちらに行ったのかしら……🤔- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
タイミングは3回で終わって人工授精を4回しました😓
でも、体外じゃないと妊娠できないかも的なこと言われたりで色々思うことがあり…
聞いてみるのが1番ですよね!
聞いてみることにします🥹
お互い頑張りましょう💓- 2月2日
ママリ
数年前の話ですが、私はA先生から他の先生に変えてもらいました。
タイミング2,3回、人工授精5回目もダメで、自らA先生に卵管造影のことを切り出してみました。「する?いいよ」みたいな返答で、これ言わなかったらやってもらえなかったんだろうかと、少しモヤモヤしました。
その後、やり取りに違和感というか不信感?を覚えることが続き、自分の精神面や時間を考え、思いきって看護師さんに相談しました。
とても優しく聞いてくださり、変更全然大丈夫ですよ と言ってくれました。
ですが、新しい先生に変わって挨拶もそこそこに妊娠判明、卵管造影検査後の2周期目での妊娠だったため、検査の効果が少しあったのかもと思いました。
(少し詰まってたのが取れたと言われていたので)
時間を無駄にしたくない気持ちとてもわかります。
先生を変えてもらいたいことも、卵管造影検査をしてほしいことも、看護師さんに相談してみていいと思いますよ。
忙しそうで声かけにくいですが💦
応援しています!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり卵管造影したら妊娠率上がりますよね😭💦
自分から言った場合も卵管造影は保険適用でしてもらえましたか…??
卵管造影とドクター変更の件一回看護師さんに相談してみようと思います✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私はA先生に診てもらってましたが、対応面は不安を感じました😣
優しい時は優しいですが、基本忙しい方なので受け答えが雑な時やあまり質問させてくれない時があったり、、私がお豆腐メンタルなこともあるとは思いますがたまに対応がつらくて泣きました🤣笑
無知が故受診したらまず先に色々検査をしてもらえると思って通い出したのですがそんな訳もなくそのままタイミング法スタート、て感じで治療が始まりましたが、タイミング3回目後に旦那の検査、4回目の後に卵管造影を向こうからしようと言ってもらえ、造影後の5回目で妊娠できたので、検査スパンはよかったです!
人によっても合う合わないあると思うので、今の先生に不安があるなら変更希望していいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今の担当の先生で色々不安なのでA先生に見てもらえたらなと思ってたんですが
やっぱ会う会わないがありますよね😓
自分の検査と旦那の検査はすぐしてもらえたのですが卵管造影のみまだで…
羨ましい🥹
色々教えていただきありがとうございます😭- 2月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🙇
A先生に変わりたくてどうしたらいいだろうと思ってるとこで💦
今の先生も優しくて変わることに申し訳ない気持ちがあるんですが
後悔したくなくて…
次回の受診の時に看護師さんに相談してみようと思います🥹
ゆっち
A先生の方がベテランで実績多いですからね😁とってもいい先生です!私は4人お世話になり、2人は出産の時に取り上げてもらいました😁
看護師さんに相談してみてください😁
はじめてのママリ🔰
そうですよね…実績的にもA先生に診てもらいたいので
次回行った際に聞いてみます🥹
教えてくださりありがとうございました😭