はな
うちの班は5軒一緒なのですが、1軒だけ4年生の子の親がたまーに来るぐらいでほとんど来ずですが、他のお家は全員毎日パパかママどっちか来てます💦
そのこないことが多いおうちは、集合場所がそのお家の目の前のため心配ないというのが理由だとは思います
(他のお家も徒歩1分レベルですけどね笑)
昔自分の時は親の付き添いなんてなかった記憶なので驚きますが、今は当たり前の時代なのかなーと思って、やめ時もわからずとりあえず毎日行ってます😇
🧸⸒⸒
最初の1ヶ月くらいまでは
一緒に行ってました!
2ヶ月経ってからは時々ひとりで行かせる様にして
慣れたかなー?ぐらいで
一人で完全に行かせる様にしてました!
ママリ
集合場所が家の前ですが一年生が1人で通学路が危ないところ多いので初日は途中まで一緒に歩きました!
うちは集合場所家の前なので参考にならないですがいまだに今も外でてます🤣同じ登校班の2年生の子も集合場所までママが来てますが来ない人もいます😌
はじめてのママリ
現小1の子がいます。
うちは集合場所まで徒歩1分で、夏休み明けから1人で行ってますが、今もたまーに一緒に行きます😅
小学校によるかもしれせんが、新1年生の保護者は入学後付き添ったりします😂私も初日は有給とって学校付近まで付き添いました😂
pon
集合場所がすぐそこなので、1年生の最初の数日だけ付き添いました。
わたしの地区は付き添ってる親いないです。
優しいママうそよ🥺
自宅の目の前で1年の二学期頃までは出発を見届けてました!
2年の時はしぶりがあったので見届けて、3年になった今は登校班のメンバーに不安があるので未だに見届けてます🤣
うちの班は6年の親も来るくらいです👀
コメント