2歳半の息子が食事を全然食べずににお菓子しかたべません1歳半あたりか…
2歳半の息子が食事を全然食べずににお菓子しかたべません
1歳半あたりから好き嫌いがではじめ、野菜、肉、炭水化物とどんどん食べるのを拒否するようになり、食べてくれたらもはや何でもいいやと思いお菓子を食べさせてしまったところそれしか食べなくなってしまいました
今食べるのはアンパンマンせんべいとチョコレートとバニラアイスとゼリーとフライドポテトとチップスターくらいです
本当にひどい食事内容で恥ずかしいです
子どもが興味を持つようにクッキー型で野菜の形を工夫したり、アンパンマンのふりかけをかけた白米を用意したり思い浮かぶ範囲で色々してますが、当然食べずにお菓子を食べたがります
お腹を空かせて食事を食べるようにと思ってもずっとお菓子を求めて泣き続けるので結局根負けしてお菓子を食べさせてしまいます
専業主婦なので自宅保育で毎回食事のことを考えると憂鬱です
子どもに食事を用意することに頭がいっぱいで子どもが遊んで欲しがっても料理優先でコミュニケーションを疎かにしてしまうし、食べないのでイライラして優しく出来ません。そして結局お菓子をあげてしまう自分は母親失格だなとすごく自己嫌悪になります
ここまで偏食がひどい子どもでもちゃんと食事が出来るようになる方法ってありますか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食べない子は食べないです、、何したって🥹
上の子が年長さんですが、離乳食期からとことん食べないです😌
気が向けば食べるけど、基本食べない子でした😂
幼稚園のお給食もご飯粒先生の拳半分から盛ってもらって、それでも食べなかったです😂
なんでこんなにも食べないんだろう?と思ったら扁桃肥大で、他の子よりも扁桃腺が大きすぎて飲み込めなかったみたいです🥲💦
うちの子は特殊だと思うのですが、偏食がある子もいれば少食な子もいるので、生きていればOK!っていう気持ちでいないと身が持たないですよ😌
恥ずかしくなんてないですよ、大丈夫☺️☺️
ただ、カロリーが高めなものが多いので胃腸に負担がかかってないかな?とは思います☺️🥲
はじめてのママリ🔰
暫くお菓子の買い置きをゼロにするといいです。うちは無いと分かれば諦めました。
やたらテレビ見たい!みたいに中毒っぽくなった時もリモコンの電池抜いて渡したら「壊れちゃった…」って諦めてました。
子供って親のことを本当によ〜く見てて交渉上手ですよね😂
無いもんは無い!!で押し通すのがいいかと。
お腹空いたら何か食べます。
ぶいよん
偏食、少食でした😅
何やっても、興味ありげでも食べないので諦めました笑
成長してるし、その量で足りるみたいだし、病気にならないならokと思って
うちは保育園行くようになって周りに刺激されて少しいろいろチャレンジするようになって食べれるものも増えました💧
うちは同年代の刺激が功を奏したみたいですが、成長すればそのうち食べるようになるくらい気楽に考えるのが精神的にもいいのかなって思います
子供にも好みも成長による味覚の変化もありますし、親とは別の人ですから😅
コメント