※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家事・料理

フロントオープンの食洗機で迷っています、、。ミーレかパナソニックか…

フロントオープンの食洗機で迷っています、、。
ミーレかパナソニックかどちらが良いでしょう😭
もし、お使いの方がいれば教えてください🙇‍♂️
気になるのは、洗剤の洗い残しがないかや洗った後の食器の匂いなどないか気になっています😭

コメント

ママリ

ミーレ使ってます。洗剤はミーレの正規品じゃなくて薬局とかにあるフィニッシュ使ってて、洗い残しも匂いも特に気になりませんよ!洗剤自体の匂いは癖があるように個人的には感じますが、それは食洗機云々ってより洗剤による感じなので、気になるならフィニッシュじゃない洗剤にすればいいと思います◎

• さち

さち

正規品じゃない洗剤だと匂わないんですね🙌乾燥機能なくても、翌日には食器は乾いていますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パナソニック使ってます!
乾燥までできるので重宝しています!

• さち

さち

乾燥機能はやはり便利ですよね🙌洗い終わりの洗剤の洗い残りや匂いなどありますか??また、乾燥なしの洗浄だけも出来るのでしょうか??

• 1時間前