【iCloudの写真保管方法について質問です。】iCloud課金して容量足して…
【iCloudの写真保管方法について質問です。】
iCloud課金して容量足してる方、どんな使い方をしていますか?
スマホ本体のアプリから写真を削除したら
iCloudの方も削除されるのでしょうか?
子供の動画や写真ですぐ容量不足になる為、
iCloud+?の2TBの課金をしました。
iPhoneの写真アプリからiCloudに同期されたこと、
また、SafariからiCloudにログインし写真達が保存されている事を確認し、スマホの写真を全て削除しました。
「iCloudにデータを移したから本体に写真を残さなくていいや」
という考えでの行動です。
暫く経ち、またスマホの容量がいっぱいになったので同期をして本体の容量を空けようと思ったのですが
iCloudには今回同期した分のデータしかありませんでした。
やらかしてしまったのかもしれません。
過去に同期したはずのデータはどこにいったのでしょうか。。
ご存知の方がいらっしゃいましたら
どうかご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします🙇
- 塩パン🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
スマホ本体のアプリから写真削除したらiCloudからも削除されますよ😣💦
削除して30日間は、「写真」アプリの「最近削除した項目」に残っているのでそこから復元できます。そこに残ってなかったらもう戻せないです…。
「iCloudにデータを移したから本体に写真を残さなくていい」というのが間違ってて😭
iCloud課金したなら、スマホ本体が2TBあると思って使えばOKなんです。自分でデータ消したりする必要はなくてiPhoneが自動でいい感じにやってくれます😭
塩パン🔰
スマホ自体の容量が増すという考え方なのですね、、!
とても分かりやすいご回答をありがとうます😭
それでは同期とは、本体の容量の調整というよりは、他の媒体でもデータが見えるように、という目的で行うものなですね。
勉強になります🙇