1歳で美容院に行かれた方、ご意見ください✂普通の美容院と、チョッキン…
1歳で美容院に行かれた方、ご意見ください✂
普通の美容院と、チョッキンズのようなキッズ美容院で迷っています。
1歳3ヶ月のファーストカットです。
①普通の美容院
・徒歩20分
・赤ちゃん筆を取り扱っており乳幼児に対応していますが設備は普通の美容院です。
・ママが抱っこでカット
②チョッキンズかズッソキッズ
・電車を乗り継いで片道70分
子ども専用美容院の方がスムーズにいくよう色々な工夫が用意されているのだと思いますが、遠いのが難点です。
普通の美容院の方は、私の抱っこで暴れまわらないか不安です。
一歳を過ぎてからわんぱくに拍車がかかり、多少イヤイヤもするようになり、食事中も椅子から立ち上がったり脱走したがるタイプです。
チョッキンズやゾッソキッズいかがでしたか?
普通の美容院でも、動画を見せるなど、何か対策して乗り切った方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はズッソキッズで切ってますが、1歳の頃はキッズカットができる近所の美容院に行ってました。
1歳の頃は泣かずに大人しく1人で座れたので大丈夫でしたが、1歳半あたりから人見知り場所見知りが急に激しくなりギャン泣きするようになったため、ズッソキッズにお世話になってます。
扱いがプロなので暴れててもなだめつつさささっと切ってくれるので助かってます。
ただ技術的な部分では正直近所のとこと変わらないです。
まずはキッズカット扱ってて車の椅子があったり動画を見せてくれるような普通の美容院探して行ってみてからでもいい気がします。
はじめてのママリ🔰
私も通っている美容院に行きました!私の膝に座ってタブレット見ていました。何回か通ったら自分で座れるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい、自分で座れるようになるのですか! やはりタブレットですね
ご回答ありがとうございます- 2時間前
HA🦕
うちはギャン泣きで3人がかりで押さえるくらいだったので、子供に慣れてる+スピードが速いチョッキンズに遠くても連れて行ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
3人がかり!!
チョッキンズでも押さえつける必要があったということですか?
うちもそうなりそうです…食事中も首を左右にぶんぶん振ったりするので💦- 1時間前
-
HA🦕
そうです!笑
耳周りなどはハサミで切れちゃうので親2人+スタッフさん1人で頭動かしたり立ち上がったりしないように抑えてました😂
終わった頃には汗だくです…笑
ママのお膝の上だと大人しかったりしないですかね😣?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
泣かず座ってくれていたのは、ご自宅でもそれができる子でしたか…?
うちは自宅ではまるでおとなしくしてくれないので不安です🥲
ベビーカーではわりとおとなしくしてくれるのですが…