胃腸炎について。我が家も姉妹で、お友達も姉妹で、同じスイミングに通…
胃腸炎について。
我が家も姉妹で、お友達も姉妹で、同じスイミングに通っています。
そのお友達家族が先週、胃腸炎でノロウィルス並の嘔吐下痢で、一家全滅できつかったと言う話をしていました。
明日スイミングがあるのですが、そのお友達姉妹もお休みはせず、普通に来るそうで、治ってから数日しか経ってないし、その胃腸炎をもらってしまうのではないかとビクビクしています。
先々週、我が家も風邪をひいて、 姉は発熱と軟便のみでしたが、 妹は発熱+嘔吐がひどく、点滴になってしまいました。
点滴中泣いていたり、普通のご飯が食べたいとポロポロ泣いている姿を見てたので、また同じようになったら…と不安になります。
姉は免疫力が高く、妹がインフルになっても移らなかったりするのですが、妹は免疫力が低いのか、幼稚園でいろいろもらってきて、幼稚園行事も行けないこともあります🥲
私も嘔吐恐怖症で心配症なので、休ませたほうが無難だなと思っているのですが、先週も病み上がりで念のためにお休みしていて、子供たちもスイミングに行くのは好きなので、また休ませるのはかわいそうにも感じていて、モヤモヤ悩んでいます🥲
(幼稚園の課外なのでお休みしても振替はないです)
皆さんだったらどうされますか ?
気にせず連れて行かれますか ?
- chiii(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も嘔吐恐怖症なのでわかります🥹
迷わず休ませます!笑
ただそうじゃない人は余裕で連れて行くとは思いますので、何で休んだのって聞かれても適当に答えます😭
私はたまに園で流行ってるとか聞いても
仕事の都合がつけば休ませるくらいです、子どもには謝って、また行ける時は行こうね、その代わりなんか楽しいこと他にしようっていう気持ちです🥺
chiii
回答くださって、ありがとうございます🥺
気持ちわかってもらえて嬉しいです😭
子供の楽しみを奪ってしまうような罪悪感でずっとモヤモヤしてたので、同じように考えてくださる方がいて、心強くてありがたいです🥺