小学生で我が子に「このお友達は気をつけた方がいい」と助言したことあ…
小学生で我が子に「このお友達は気をつけた方がいい」と助言したことあるママさんいますか?
一緒に遊ぶなとは言ってないですが😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいみ
ありますよ!
そのうち2名は実害がひどくて学校にも連絡しています😀
あり※
ありますよ🙂子供も嫌だったら離れて行くと思うのですが何回やられても自分から近づいてやられてトラブルになります。何回言ってもわからない我が息子もおります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。わかりますよ。トラブルあるかといってあからさまに避けることできないですもんね💦難しい所ですよね😭
- 23分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も2名程います💦
2人ともタイプは違うけどろくな子じゃない😂2人とも1年生からよくトラブルを聞きますし1人はうちも学校に連絡済みです。
あいみ
たとえば、今っぽいので言えば、我が家はトラブルを避けたいのでシール交換はさせてない(家で家族と楽しむ用)のですが、やっぱり誘われますよね。
下が一年生なのですが、シール帳持ってこないなら、娘ちゃんは呼ばなくて良くない?とか遊ぶ予定だった子に他の子が言って呼んでもらえなかったり、、シール持ってこないなら、遊ばない!とか😅
こういう子は、これからたくさんいるから、そんなんであなたから離れていく子は仲良くしなくていいよ!
報告した上の子の関係ですが、その2人は暴力と暴言がひどくて、2年くらい相談しています🥲
男の子と女の子1人ずつ、別々です。
とかは言います😌
あいみ
すみません😅
間に文挟んだら変なことに😅
最後の、とかは言います😌、は、
仲良くしなくていいよ!と、報告した上の子の〜
の間に入ります💦
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるのだろうと思いますがちょっと陰湿だったりしますよね💦うちも自分のこと大事にしてくれるお友達じゃないなら仲良くしなくていい、よく相手を観察してと上の子に言ってきてますね💦
うちも報告したのは上の子の友達ですね。他害とかではないですが放置子気味の子にトラブルに巻きこまれた感じです。もう1人は嘘ついたり、人にケガさせたりしても正当化したりする子です。この2人の子の親みるとどういう育て方したらこうなるのかな?といつも思います。
あいみ
暴言を吐いてくる男の子の母親と一回やり合ったんですけど、保育士さんなんですよねー😅
その男の子に言っても全然意味なくて、その子の母親がいる前で、言ったら状況を知って一緒に注意してくれるかと思って『お願いだから、もう少し優しい言い方をしてもらえたら助かるな』と伝えたら、『うちの子は悪くないと思います。そちらの娘さんに原因があるんじゃないですか?』
と言われて😅
一瞬頭がフリーズしました💦
はじめてのママリ🔰
偏見なら申し訳ないですが…
うちの周りにいる2人もおかたい職業らしく不思議でたまりません😆
またまた失礼ですがあいみさんの周りにいる子も何か特性があるとかはないですかね🤔うちの子は悪くないと思いますって💦そんなこという方に解決もまた難しい多難な感じがしますね😭話にならないとはこういう方なのかもですね。
あいみ
親と子供って、似てくるのかなぁ?…と思いますよね😅
娘もその子も4年生で。
上の話をする事になった原因の、娘とその子のきっかけを担任の先生(女の、先生だけど怖いと有名)に話して、その子呼び出されて注意受けたそうなんですけど、先生曰く、考えがそもそもズレているそうです💦
さらに廊下での話が終わって先生が離れようとしたタイミングで『はぁー。疲れて喉乾いたぁー。だりー』って言ったらしく、先生からさらにお説教受けたそうです🥲
変な子に関わってしまって、同級生だし、来年5年生がクラス替え(2年ごと)なので、同じにならないように祈っています💦
はじめてのママリ🔰
にてると思います💦
うちも上は4年生です。
考えズレてる子って話しにならないですもんね。
うちも1人先生に相談した時、実は他の保護者からも相談受けてると聞きました😱うちもクラス替えあるので同じにならないように祈ります✨