コメント
はじめてのママリ🔰
11歳、8歳、6歳です。
11歳と8歳の2人でお留守番してもらっています。
6歳だけ休みも幼稚園やってるので預けてました☺️
はじめてのママリ🔰
週2で働いていて、父母に1日ずつ預けています💦
小2女子です。
年長女子も一緒に預かってもらってます。
-
ゆり
うちは小2女子は留守番してたのですが(週3)、来年から下の子どうしようかなー、、、と😇しかも下は男の子なので心配で😂さらに週3→4になるかもしれなくて悩み中です😅- 1月27日
まる
8歳娘は夏休みも学童に行ってました、お友達に会えるから楽しい🤩とノリノリで
お子さんのタイプにもよりますが、半日だけならお留守番させてるってお家もありましたよ。もちろん朝お昼ご飯準備、コンロ使わない、インターホンと家電は無視、などなどルール作った上で。
-
ゆり
楽しく学童行けるといいですよね☺️
娘1人の留守番は安全なのですが、下が勝手に外とか行きそうで心配すぎます😭子によりますよね結局😭- 1月27日
-
まる
6歳男子‼︎パワフルそう‼︎😎
お姉ちゃんの制止を振り切って飛び出す可能性がありますか?😳💦- 1月27日
-
ゆり
言い聞かせれば、1人で公演行ったりはしないと思いますが、家の敷地内に勝手に出たりはしそうです😭
喧嘩もしそうだし、2人の留守番だと上の子が大変な気がしてます😇
こないだの夏休みは、小2女子わたしが午前仕事の日は1人でテレビ見たりアマプラみたりゴロゴロ満喫してました🤣週3、8:10頃〜遅いと13時頃までですが🥺- 1月27日
-
まる
お姉ちゃんたくましい😆✨
確かに弟とマンツーマンだと喧嘩もあり得ますね…
すぐお姉ちゃんと連絡が取れる体制をとって、弟くんにもお留守番中のルールをしっかり理解してもらって、一度チャレンジしてみては👍
実家や義実家が頼れればそれが1番安心ですが- 1月28日
-
ゆり
実家と義実家は県外で高速で3時間レベルで全く頼れません😭
せまりくる一年生😇頑張ります🥺- 1月28日
はじめてのママリ🔰
小3男子、2年生の時からお留守番させています。
学童は15時まで働いてないと申請出来ず…夏休みだけとかも使えないので🥺
-
ゆり
私の地域の学童は特殊で、学童は父母運営で月2万いる(定員割れしてて誰でも入れる)のと、役員とか親の負担が多く使いたくなくですね、なんせ午前しか働いてないのに2万の学童もったいなく😵💫
夏休みだけとか使えるといいですよね🥺
代わりに学校の中で過ごせるシステムがあるんですが朝9時からしか開かなくて、一年生は送迎必須なので8:30始業となると無理だーってなってます😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
2万は高い!!
うちの方だと民間の安いとこなら夏休み1万ちょっととかですね🤔
そこは一杯で入れないのですが😭
夏休みだけ使える預かりみたいのが公営であるのですが、距離が遠くてちょっと連れてけないので私も使えずです💦
短時間パートは長期休暇働きにくいですよねぇ…。- 1月27日
-
ゆり
夏休みだけ割高とかなのはまだ分かるんですが、毎月2万いるんです😭毎月父母会もあるし、、、
わかりますー、子育て中だから短時間パートなんですが長期休暇時が悩ましいですね😵💫- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
父母会とか面倒すぎて絶対イヤです笑
短時間で働いてる母親が長期休暇全部マルっと休めるか?って言うとそんな訳ないですしね😂- 1月27日
-
ゆり
本当それです!
働き方って悩みますね😭- 1月28日
ゆり
6歳のお子さんは一年生になったらお姉ちゃんたちとお留守予定ですか?😊
はじめてのママリ🔰
そうですね!
お姉ちゃんたちとお留守番してもらうと思います☺️