※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
子育て・グッズ

抱っこ紐は必ず買った方が良いのでしょうか、、、

抱っこ紐は必ず買った方が良いのでしょうか、、、

コメント

ママリ

私はめちゃくちゃ使いましたけど
近所のママさんは抱っこ紐が苦手?
とかで全く使ってなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

あった方が便利かと思います!
うちはベビーカー拒否でどこに行くにも抱っこ紐が必須です☺️✨
産後、様子見て用意するのでもいいと思いますよ〜!!

jaemmm

あった方が楽だと思います!
私はめちゃくちゃ使いました!
家でも外出先でもどこでも使ってました!

はじめてのママリ🔰

逆にうちはベビーカー買ってなくて抱っこひもあって楽でした。
抱っこひもしてたら手があくので

はじめてのママリ🔰

あった方が便利ですね♡
どうしても泣いて泣いて家事ができないとかお散歩の時とか抱っこの方が温かいかなという時とか☺️🌸

スノ

あった方が便利ではあります!
両手開きますし!
うちはとにかくどこでも抱っこマンだったので出先でも抱っこ、家で家事する時も抱っこだったので抱っこひも代活躍でした☺️

• スノ

スノ

大活躍です🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

日常で使わなくても災害時に避難する時にあった方が良かったりします!

ほとんどの人が抱っこ紐はあった方がいいと感じるかなと思いますね👀

我が家は抱っこ紐なければ子育て一気にハードモードてす🤣

はじめてのママリ🔰

生まれてから、生後3ヶ月ならないくらいに必要性を感じて買いました!
必要だと感じてからでいいと思います☺️

ちなみに理由は
・家でギャン泣きのときに、抱っこ紐で抱っこしたままいろいろできる
・ちょっした買い物のときベビーカー出すのがめんどくさい
・車なしのため基本的電車なので、遠出するときにエレベーターの位置とか考えなくていい
が主な理由です!

買ってあまり出番なかった〜となるくらいなら、生まれからでいいと思います!
お腹も大きいと思いますし、お腹減っこんでからのほうが選びやすいです💡

ぶいよん

ベビーカーだと移動しづらい場所や家事の時、グズってる時おんぶや抱っこしたままとかで重宝しました
最近は装着や赤ちゃん出し入れが楽なものが増えてるので、必ずってわけではないですがあった方が便利かなって思います☺️
車社会な地域なこともあって、逆にベビーカーの方がまったく開封もせず終わりました💧

あぴ

うちは1人目も2人目もめっちゃ使ってます!
が、わたしの母は買ってないし使ったことないと言ってました😊

みー

私の知り合いはベビーカーの方が泣かないらしくお出かけとかで抱っこ紐使わないそうです!
私の息子は泣くのでお出かけの際は抱っこ紐必須です!
ただ、スーパーとかへ買い出しに行く際はカートを押したりするので、抱っこ紐の方が楽です✨

ママリ

私は正直いらなかったです!ほぼ使ってません😅

はじめてのママリ🔰

一人目なら無くても良いかもです!
私は基本的にベビーカーだったので
ほぼ使いませんでした💡

いつでも買えるものですし
必要になってから用意しても
いいと思いますよ!

🖤🩷

私は必須でした!
夜泣きの寝かしつけなどずっと腕で抱っこしてると疲れちゃうので抱っこ紐で寝かしつけする時もありました!
おんぶもできるので、目が離せない時期など、おんぶしながら家事しやすかったです!
出かける時は両手が空くので便利でしたよ。
娘たちが大きくなってもう使わなくなった抱っこ紐ですが、たくさんの思い出があって捨てられずにいます🥹