※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

オリモノ検査は性病検査に該当するのでしょうか。切迫流産のために異常がないか確認していますが、過去に性病検査で引っかかったことがあります。再婚した旦那の影響も考えていますが、病院では性病検査について言及がありません。オリモノ検査で問題がなければ大丈夫でしょうか。

オリモノ検査=性病検査であってますか??🤔
切迫流産の為オリモノ検査は沢山し異常ありませんでした。
お恥ずかしながら、上の子の時は性病検査に引っかかりました。
上の子を産んで再婚したのが旦那なので、旦那が元々持っていた可能性もわたしが持っていた可能性どちらも考えるのですが病院では性病検査については何も言われずで…
転院したので2病院目ですが、どちらでもオリモノ検査はしています。もちらも問題なかったら大丈夫なのでしょうか。

コメント

なぁな。

性病検査は最初の妊婦健診でやって、母子手帳に検査結果あると思います。
私も切迫で、細菌性膣炎などではないか何回かおりもの検査しました。
切迫になる前におりものが気になり検査してほしいと言ったところ、妊娠してから性行為したか聞かれて、してないなら普通のおりもの検査だけしますねと言われたので、性病検査はまた別なのかなと思います。
特に医者に何も言われてないなら性病もおりものも問題ないのかなと思いました!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    上の子の時シングルだったので相手もいないのに産むまでに2.3回した記憶だったので心配になりました🥹
    帰ったら母子手帳見てみます!

• 1月27日
  • なぁな。

なぁな。

大丈夫なのか色々心配になりますよね🥲
    切迫だと辛い事もたくさんあると思いますが、無事に出産されますように😊

• 1月27日
  • りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏

• 1月27日