※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のわ
住まい

市営住宅の会計役員に4月から就任しますが、経験がなく不安です。引き継ぎで説明を受ける予定ですが、目立ちたくない気持ちもあります。経験者はいらっしゃいますか。

市営住宅の会計役員?に4月からなるそうです市営住宅住んでまだ一年でよくわかりません引き継ぎ?のときに説明受けるとは思うのですが経験ある方いますか😭😭😭😭

あまり目立ちたくないし苗字すら知られたくない
くらいなので本当に嫌です😭😭

コメント

kulona *・

班長2回やったし、今年度理事です😂
普通はちゃんと前任や長くやってる方がきちんと教えてくれるのでそのとおりやれば大丈夫だと思いますよ☺️

• のわ

のわ

旦那は仕事の関係で家にほぼいなくて八月出産予定の妊婦の女手一つなので今から死にそうです笑笑😭😭😭😭

7年ぶりの新生児と役員が被るなんて、、😭

• 1月27日
  • kulona *・

kulona *・

大変ですよね!
    うちも下の子抱っこして、上の子連れて帳簿持ちながら集金回ったりしました😅

けど会計さんなら常に何かやってるというより、集金したの持って来てもらって〜とか支払いしなきゃならないときに準備して〜みたいなピンポイントだと思いますよ☺️

4月になる前に引き継ぎあるでしょうし、例えば集まりがあるとかゴミ拾いがあるとかは今こういう状況なんで出られないですけど💦
    って先に言っておいてもいいかもですね!

• 1月28日