※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨️
妊娠・出産

経産婦さん入院準備、ベビー用品なに買いましたか?2人目も女の子冬生ま…

経産婦さん入院準備、ベビー用品なに買いましたか?
2人目も女の子冬生まれです!!
西松屋で買います✨

コメント

ままり

私も2人目性別同じなので服はお下がりでいけるかなーとも思いつつ季節が逆なので少し買い足しました!
とりあえず退院着とおくるみ、チャイルドシート追加だけ買いました!

はじめてのママリ🔰

追加で買ったのはジュニアシート(上の子用)、哺乳瓶除菌するポチッと、バウンサー(なくてもよかったかも)、ベビーバス(破れたため)、肌着、哺乳瓶乳首は新しくしたくて買い替えました!

ママリ

性別は違いましたが、肌着はお古でいいかと思い、数枚だけ買い足しました。
上は退院後すぐに出歩くことはなかったのですが、下は保育園のお迎えとかで外出が早めになりそうだったので夏服を数着買い足したのと、チャイルドシート追加、湯上りタオル(と言っても新しい綿100%のバスタオル)数枚、ガーゼくらいですかね🤔
上の子のお下がりでいけるものは買い足さず、あるけど年季入った物(タオルやガーゼ)は新しく買い直しました!

入院準備は34wで前駆陣痛があったので早めにしないと、と思いつつ、37wくらいまでは何を持っていくかのリストアップくらいしかしてませんでした😂