2、3歳くらいの女の子に似合う服の見極め方を教えてください。大人なら…
2、3歳くらいの女の子に似合う服の見極め方を教えてください。
大人ならパーソナルカラー、骨格、顔タイプなどで似合う系統がわかりますよね。
子供だとどうなんでしょう?
パーソナルカラーは子供でも似合う色似合わない色があると思うので、似合う色から選んでいます。
骨格は幼児体型ですが、何となくこれは似合わないかも?というものはあります。
顔タイプの観点でも何かしら合う合わないはあると思うんですけど、言語化はできません。
ネットで買っての失敗をなくしたいので、ぜひご意見ください!
- たま(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パーソナルカラー診断してくれた先生が、子どもにもパーソナルカラーあるとおっしゃっていました☺️でも成長するにつれて変わるようなので定期的にチェックしてもらうのが良さそうです✨
子どもの顔タイプについては聞いていませんが、あるでしょうね🥹
たま
やはりパーソナルカラーはあるんですね!
でも変わるなら服の色合いもその時々で合う色を見つけた方が良さそうですね。
ママリさん的には子供はこうだから似合う似合わないという要素はありますか?
はじめてのママリ🔰
上の子は何色でもどんな服でも似合いますが下の子は濃い色のシュッとした服が合わないです🥺
2人とも肌の色は似てるのに何故だろうと思っています😂