ディズニー詳しい方、今週の土日ディズニーシー激混みでしょうか?あとア…
ディズニー詳しい方、今週の土日ディズニーシー激混みでしょうか?
あとアトラクションの待ち時間ってお子さんとどう過ごしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
平日と比べれば激混みです!
イベント開催時期だと尚更🫠
ちなみに小さなお子様がいる場合は課金しまくった方が時短にもなりますし並ばなくてぐずらずすみます😂
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。主に土日です。
人によってどこからが激混みだと思うか基準が違うので何とも言えないですが、、あくまでもディズニー基準で言えばまだ普通の土日の混雑かなと思います。
人気アトラクションは100〜200分前後、その他の小さいアトラクションは5〜30分前後でしょうか。
ここ最近の土日と変わらないくらいか多少増えるかもという感じですかね。
アトラクションやグリの過去の待ち時間がディズニーリアルというサイトで見れますので、直近の土日の待ち時間を見てみると参考になると思います。
アトラクションはどれも基本待たずに乗ります。
各アトラクションの空くタイミングを把握しできるだけ待たずに乗るようにします😌
この時間帯はここが混んでてここは空くという感じで把握しておくと無駄が無いです。
人気アトラクションはアプリでプライオリティパスやDPAを取って乗るのと、開園と同時に入園し朝イチで乗ることで全部ではないですけど短い待ち時間で乗れちゃいます。
求めてる解答と違ったらすみません💦
コメント