※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

今年度役員をやり、役員内でのトラブルがあり精神的にいっぱいです。保…

今年度役員をやり、役員内でのトラブルがあり精神的にいっぱいです。
保護者同士会いたくない状況です。
会わずに預かり保育利用して降園時間をズラしています。
心療内科を受診を考えてますが、数ヶ月先まで予約できずで。
役員会、部の集まりなど参加したくないです…。
私と同じ役員の方もう一人も精神的に参ってしまったり、もう一人の方も降園時間ズラしたりのようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って役員するのに揉め事はしんどいですね😔💔
きつい性格の人がいるとかですか?

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます☺️

クラス内の役員で、副会長は全部丸投げ、一人は役員内でアルバム作らない決定が出てるにも関わらず独断で写真使用許可取らずに始められてしまって😭
    写真共有の場合は、使用用途と許可が必要だと再三説明してました。
    私以外で精神的になってしまったママさんが写真無断使用の件で情報漏洩まで説明してくれたようですが、理解されてなかったようです。
    園側に写真使用ルールを相談しても保護者間は関与出来ないとの事でした。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄介な人が2人も…やってられないですね😢
    しかも園側も投げやりすぎてむかつきます😰関与できないって関与したくないだけでしょ?って感じです…。
    写真の人が特に厄介ですね😱💦

• 33分前
  • ムーミン

ムーミン

PTA役員で、進級時に先生方へのプレゼントの件での事でして。
    本来は有志なんですが、例年確認取らずにきてたので、私が突っ込んだら副会長に丸投げされました。
    上の子の時とか賛同取らなかったと聞いてると。
    確かに私自身去年上の子が卒園して賛同は取られなく例年通りできてしまっていたため、一人目の方も多いし外国籍の方もおり、確認した方がと言ったのですが、強制感でクラスLINEに流され揉める事じゃないんだけどと言われまして。
    写真無断使用の方は、個別で副会長と連絡を取っておりアルバム作成は副会長のみ最初知ってる状態で、裏ではキレまくっててその件に追及や確認はせずに話し合いの場にも当日欠席されました。
    次年度の引き継ぎの程で、紙面作成して会長、副会長さんにお渡ししても良いですかね?😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ヤバいですね😭
そんなトラブルあるんですね😭

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます😭

ありました💦
    2学期終わりから始動して年明けからトラブルで私ともう一人の方は転園まで考えてしまって😭

4月から入園して、クラスLINEで園行事の写真の共有の意図の説明もなくアルバム共有が始まってしまって。
    私は、二人目だったので分かったんですが、一人目の方達は2学期ぐらいに知った方もおり3学期に副会長がクラス保護者全員に意図は説明してました。

• 2分前