ふるさと納税って最初に一括で何十万て払うのがしんどくないですか?しか…
ふるさと納税って最初に一括で何十万て払うのがしんどくないですか??しかもそれでも毎月市民税高額引かれてるし、得した気分が全くないんですが💦それでもやった方が良いんですかね??🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ただ税金払うだけか、
前年から前払いする代わりに商品もらえるかの違いです。それならなにかもらえた方がよくないですか??
みんてぃ
ふるさと納税の仕組みは理解してますか?
-
みんてぃ
一応説明すると、10万円ふるさと納税したら来年の住民税がおよそ9.8万円減りますので、その差額で返礼品をたくさんもらえるからお得という制度です。
もし返礼品要らないならやる意味はないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前払いしてるだけなのでしんどくはないかもです🤔
絶対やるべきものでもないので、心理的に逆に辛いなら辞めていいかと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ただ税金払うだけより税金払った上で商品もらえるほうがよくないですか??
やるメリット感じない人やお金ない人はやらなくてもいいと思います!
いいね、参考は不要です!
何十万だと私もキツイと思いますが、
まとめてやらなくても、ちょいちょい頼んでいけば毎月爆上がりする金額にはならないので、お金をただ払うより、少しは物へ還元されたほうが嬉しいです☺️
我が家はしても8万くらいなので、何十万レベルじゃないですが、、、💦
はじめてのママリ🔰
自転車操業のような家計の人はオススメできないですね😅
はじめてのママリ🔰
一括…??
1年の間にちょこちょこやれば良いので、キツいなら2万くらいの金額のふるさと納税を回数分けて何度もやれば良いと思うのですが🤔
欲しい返礼品が40万とかかかるのなら、それはもう確かに一括で支払ってね!になりますが😇
コメント