義実家のこと息子のいとこが2ヶ月違いでいるのと、その下に年子の弟がい…
義実家のこと
息子のいとこが2ヶ月違いでいるのと、その下に年子の弟がいます。
義母が息子といとこを比べるのがとても嫌です。
今は言葉のことなどですが、これからも続くと思うと距離をとった方がいいかなとも思います。
何度か夫に言って、伝えてもらっているのにです。まだ比べるのでそれを言ったら、もういくのやめようと言われました。
でも、息子にとっての祖父母をとってしまうことになりそうで困ります。
私自身、母の影響で父方祖父母と仲良くなかったので、それを懸念しています。
お盆や年末などのイベントだけ会うというのも、いとこ家族が遠方から帰省しているので意味ないです。なんならはとこもいます。祖父母と会うというよりごはん会みたいな感じになるので意味ないです。
息子が祖父母と距離ができない方法、助言下さい。
- はな(2歳5ヶ月)
我が子が推し
正直な話息子さんにいい影響がない祖父母ならたとえ自身の親でも私は疎遠にしちゃうかなと思いました💦
比べられるのは結構しんどいので…
ちなみに祖父母がいなくて困ることってなんでしょうか?
うちは私の方は祖母しかおらず、父方は祖父と疎遠で祖母のみと交流がありますが特に困っていません。
息子さんが言葉の意味を理解するまでに孫比べが治らなければ、息子さんの方から会いたくないと言われると思います💦
なのでそうならないように義母に改善を求めていくしかないのかなと🤔
祖父はそういうことを言ってこないのであれば祖父とだけどこかで会うようにするとかでもいいと思うし…
はじめてのママリ🔰
距離ができないようには出来ないと思いますよ💦
比べてくるような義母ってそもそも必要ですか?お子さんに悪影響だと思うのでいらないと思いますけど、、
コメント