※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

年少女の子ですが、保育園でおっぱい見せろと言ってくる男の子がいると…

年少女の子ですが、保育園でおっぱい見せろと言ってくる男の子がいると、、縦割り保育なのでその子は年中か年長だと思います。
娘には嫌と言うこと、私の体は私のものだから見せないと言うこと、先生に言いなさいと伝えていますが、親からも先生に相談すべきでしょうか。

コメント

K.mama𓇼𓆉

それは報告した方がいいと思います!
男の子同士でのふざけあいならまだ100歩譲りますが男の子が女の子に言うのは流石にダメです💦

• み

ありがとうございます。
    ましてや、年下の子を狙っているあたり怖くて😭
    先生に報告しようと思います。

• 45分前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

補足見ましたがありえないです💦
    長男は年長ですがそういうことは言ったことありませんしまだ知りません!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

大切な娘さんになんてことを…絶対先生に言ったほうがいいと思います…!他の子も被害に遭いそうです💦

• み

ありがとうございます。そうですよね😭
    うちの子が狙われているのかなんなのか他の子にも危害が及ばないようにしてもらいたいので、話して見ます😭

• 44分前
かぼ

それは保育園での娘さんのこと、心配ですよね 

私なら保育園に電話して、先生に「娘から聞いて驚いてしまって...心配なので、お忙しいとは思いますが少し気にかけて見守っていただけませんか?」とお伝えすると思います

安心して保育園通えますように!

• み

ありがとうございます😭
    明日までに先生に話してみます。
    隠れてトイレで言ってくるみたいなので、先生は気づいていないと思われるので話して見ます😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ええええ、、😱
興味本位というか男女の体に意識が
行ったりという時期になるので
見せてはまだあり得そうですが
(許せとかではないです絶対❌)

舐めては異常ですよね、、、
普通知らない行為のはずですし
親が教えてる、、?
YouTubeなどのメディアの影響、、?
怖いです!!
速攻先生に連絡入れます!!

• み

異常ですよね。怖すぎて😭
    メディアの影響なのかなんなのか、、怖いですよね😭もう恐怖です😭
    私もしっかりして早めに話してみようと思います。
    ありがとうございます😭

• 37分前
ままくらげ

我が家は男の子しかおりませんが、男の子同士のふざけあいでも子供からその様な話を聞いた事はありません💦
昭和平成では当たり前だったスカートめくりなどもないそうです。

男の子はそんなものではなく、その子が性的な事にませてるとかで、一般的ではないと思います😣

それは報告するべきです。

• み

そうですよね💦
    みんなかわいい〜くらいに思っていたので衝撃で🫩
    どこかで覚えてしまったのでしょうね😭
    きちんと報告して、できれば親御さんへ伝えていただけるように話そうと思います。
    ありがとうございます🙇

• 35分前