※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学でこれは聞いとけ!ってこと教えてください!子は0歳、徒歩10分…

保育園見学でこれは聞いとけ!!!ってこと教えてください!!!

子は0歳、徒歩10分圏内の保育園に預けて求職する予定です!!!

コメント

ママリ

親参加の行事と写真はもらえるかと、体調不良の呼び出し、おむつの処理方法、離乳食の進め方はその子に合わせて進むのかなど思いつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!助かります!
    ちなみに、、おむつの処理方法はなぜ聞く必要があるんでしょうか?👀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園で流行している病気を提示してくれるかどうか聞けば良かったです!

リンゴ病の子がいても一斉連絡なども来なくて、下の子妊娠中は不安でした😢
担任の先生が気を遣って教えてくれました💦

別の園に通っていた時は入り口に掲示板があってそこに何組インフル2人と書いてあったので当たり前だと思ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに特に第二子を考えるなら感染症系は気にしないといけないですもんね。

その点質問してみます!🙋‍♀️

• 2時間前
はる

仕事休みの時も、短い時間でも保育園預けられるかです。

あと手作り指定があるか。

はじめてのママリ🔰

使用済みオムツ持ち帰りの有無→持ち帰りの場合は候補から外すつもりでした

お昼寝布団はどういったものの準備がいるか→大きい敷布団がいる場合は候補から外すつもりでした

親参加の行事はどんなものがあるか→多いと大変

オムツお尻拭きのサブスクはあるか→あると嬉しい

主に年長で学習的なものはあるのか→あると嬉しい

年長はお昼寝はあるのか→お昼寝無しで慣らしてくれると嬉しい

こんな感じです。
上3つは絶対聞いてました🙂