※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
その他の疑問

千と千尋の神隠しでハクと千尋が兄弟説についてどう思いますか?ハクが千尋を川に落ちたことに関連する言葉が気になります。

千と千尋の神隠し見た後に、ハクと千尋が兄弟説あるとTiktokで流れてきたんですがどう思いますか❔
千尋が小さい時に川に落ちてハクが死んだみたいな感じのこと言ってましたが、作中にハクはコハクカワ(?)で自分の中に千尋が落ちたみたいな感じで言ってたので???です🥺

コメント

ma

私も同じの見ました
なんとでもとらえられるなぁとは思いますが、兄妹説に納得できる部分もあり…でも、そんな回りくどい事考えずに純粋に見たらいいんじゃないかと思ってます

• りりぴ

りりぴ

そうですよね…。子供の頃は何も考えず見てましたがもう何十回見たか分からないジブリを考察付きで見たらまた面白くて🤣
    考察について旦那と話す時間もとてもいい時間です♡

• 1月27日

私が見たのはハクと千尋が兄弟ではなくて、

ハクは川の神様。
千尋にはお兄ちゃんがいて、
ハクの川で遊んでたところ
千尋が溺れてしまった。

それを助けに行ったお兄ちゃんが死んでしまった。

だからお母さんが千尋に冷たい。

ってのを見ました!

ソッチのほうがなんか信憑性あるなーとは思ってます!

• りりぴ

りりぴ

たしかにそっちの方が信ぴょう性ありますね納得できます🥺💞
    色んな解説あってやっぱりジブリって面白いです!子供の時は無心で見てましたが大人になってから色々考えながら旦那と話す時間がとても好きです🤤

• 1月27日

退会ユーザー

わかりますー!!
    子どもの頃ってただなんとなく作品として絵が可愛いとか面白いシーンがあるとかで見てたけど

大人になって改めてみると視点変わってますよね!!

子どもの頃って千尋のお母さんを意識して見てた記憶がないけど、大人になってから見たら
    千尋への発言とか目線が冷たすぎて怖っ手なりました(笑)

あと、もののけ姫も、子どもの頃怖くて見れなかったけどおとなになって見てみたらなるほどねーって感じでした(笑)

• 1月27日