※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在3歳で体重12~13kgの子どもに合うマミーポコのサイズについて教えてください。Lとビックのどちらが良いでしょうか。

オムツのサイズ感を教えてください!

現在3歳 12~13kg 体型普通
ムーニーマン汗スッキリのビックを使用しています。

マミーポコに切り替えを考えているのですが、Lとビックどちらがいいか迷っています。

マミーポコを使っている方で体型が似ている方、サイズを教えてほしいです!

コメント

にんにん🔰

ビッグがいいと思います。うちの子は、14キロです。
ただ、Lでも頑張れるとは思います。

はじめてのままり

同じくらいの体型です。

ビッグサイズ使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    因みに、おしっこやうんちが漏れやすいとかありますでしょうか?
    子供の尿量が多く、また1回で一気に出るタイプなので参考で教えてくださると嬉しいです。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

Lでも大丈夫かもしれませんが、やや窮屈感がお子さんによればあるかもしれません。
娘も普通体型ですが、わんぱくなのと足の力が強いので鼠径部が窮屈になりやすいのか
オムツの跡がついてることも多くビッグにしてます。

うんちが漏れやすいとか感じたことはありませんが、お昼寝中とかにドバっと出てしまったりしたら漏れてしまうかもしれません💦