※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、縦抱きでしか寝ない赤ちゃんのために、腰が座っていなくても使えるお手頃なヒップシートを教えてほしいです。

最近縦抱きでしか寝てくれなくなりました。
おすすめのヒップシートを教えて欲しいです🥲
まだ腰が座ってなくても使えるお手頃価格のものをお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートではなく抱っこ紐ではダメなんでしょうか?💦

ヒップシートは腰すわってからの方がいいと思いますし、ママも負担だと思います😭

ままり

私も抱っこ紐おすすめです。
ヒップシートは、歩きたがるけど長い距離歩けない時に使ってました!あとは歩く前だけど、10ヶ月頃からだったかな、ちょっと車で買い物に行く時とか。店内ではカートに乗せるので、車とお店までの短い距離は抱っこ紐するまでもないので。いずれにしろ4ヶ月でヒップシートは大変だと思います💦

• ままり

ままり

抱っこ紐した状態で、外側から抱っこするようにしたらどうでしょう?あと抱っこ紐は正しい位置に装着できてますか?✨ゆるかったり位置が悪いとママとの密着度が下がります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
やっぱり腰が座ってないと危ないですよね💦
縦抱きだと寝てくれるのですが、抱っこ紐にすると寝てくれなくて😥
腰が座るまでは縦抱きで頑張ろうと思います🫡

のんちゃん

抱っこ紐じゃなくて、スモルビとかの密着系スリングみたいなやつ、結構良かったです!

ままり

スリング系だといいと思いますよ〜!☺️
ヒップシートは立ってないとママさんも変な感じだろうし、スリングとかにお尻いれて座らせて、そのままママさんも横になるのは楽だと思います!